第217次米蘭打比 | 甘@體波台

第217次米蘭打比–––仲有乜咁吸引?

1. 論近況
蒙迪拿帶領的AC米蘭暫列第三,距離榜首祖雲達斯五分,仍保持爭冠希望;國際米蘭經歷起起跌跌後暫時十七分排第九,距離AC 米蘭八分,而今場也是前博洛尼亞及拉素主帥皮利的首場賽事。但有趣的是,兩隊都曾於今季雙殺祖雲達斯,而祖雲達斯唯二的兩場失分及敗仗,正正就是聖西路/梅亞沙。

2. 論管理
兩支在中國國內最多球迷的意甲球隊–––國際米蘭年初已將球隊股份售給蘇寧集團,現時是中資集團的一份子,球隊在市場推廣上亦將目標轉移至中國大陸;而對米蘭甚至意甲最有影響力的貝魯斯干尼,可能是入主30年最後一次米蘭打比,球隊早於季初與中歐體育控股接洽,即將於12月初正式簽約全數轉售對方。雖然近幾個月甚至近日都不段有不利易手的傳聞,最新的「傳聞」是買方得不到背後的資金緣於「政治拖延」,但預料交易最終可以完成,而另一位老臣子加利安尼亦很大機會會離開AC米蘭。歷史悠久的米蘭打比,下次可能變成中國財團的打比角逐了。

3. 論班底
AC米蘭今年迎來青春風暴,17歲的新門神當拿奴馬、18歲的中場盧柏迪利、21歲的尼安及羅馬尼奧利撐起米蘭半邊天,連同蘇素、邦拿雲杜拉及迪施利奧等大熟大勇球員,米蘭的收成期漸漸顯見;國際米蘭今個夏天在轉會市場大灑金錢,重金簽入葡萄牙歐國盃功臣祖奧馬利奧、巴西新星加比爾巴保沙、右路狂人簡達華和免費簽入班尼加,加上原有的伊卡迪、加利美度、比列錫及梅里路,粒粒皆星。不過如第一段所言,粒粒皆星下表現失望,磨合不足絕對是死因。

4. 論打法
簡單直接是AC米蘭今年的打法,三位中場中分工清晰:邦拿雲杜拉用球及傳送、古卡無球跑動、盧柏迪利是中後場樞紐,進攻主要靠前場三人組巴卡、蘇素和尼安分擔。重視後場出球,不過中場中路欠突破是致命傷,而國際米蘭的傳中球是意甲前列,但成功比率甚低,足見中場離門三十碼的衝擊力欠奉,被迫轉移兩翼側撃,不過效果欠理想。

其他歷史情仇恩怨及場外,如有機會另文再講。

Comments

comments