應否更換教練?羅馬1-2阿特蘭大|羅馬非一天建造

星期日晚上,羅馬作客阿特蘭大,雖然剛經歷國際賽期,週中亦有歐霸盃的比賽,不過羅馬在歐霸基本上經已出線,所以今場以主力迎戰,希望可以全取三分。門將以施捷斯尼把關,左後衛魯迪加,中堅文奴拉斯,法斯奧,右後衛皮爾斯。三名中場分別是迪羅斯,尼恩高蘭及史度特文,前線則使用柏洛迪,迪斯高與及沙拉。

羅馬上半場雖然有沙拉多次失機,但仍憑柏洛迪的十二碼領先對手。下半場對手表現脫胎換骨,壓逼的踢法令羅馬應接不來,而且取得追和的一球。之後一直壓著羅馬進攻的阿特蘭大,在比賽尾段更取得一球十二碼,反勝羅馬。羅馬落後榜首的祖雲達斯七分,與其考慮機會渺茫的聯賽冠軍,不如進一步想想,跟光頭是否緣盡於此?

今場的落敗,史巴列提排陣出現嚴重的問題。左閘使用魯迪加,明顯他不擅長於在左路進攻或防守,雖然曾擔任左中堅,但左閘位置明顯是完全不習慣。史巴列提有見及此,於下半場早段,將兩閘調位,皮爾斯擔任左閘,魯迪加右閘,這種換人,最後自斷兩翼,整場比賽在邊路的攻勢少得可憐。

其次,在阿特蘭大追和一球後,史巴眼見中場被壓,以柏列迪斯換入柏洛迪,後備入替的艾沙拉維又要兼顧防守,前線只餘下迪斯高,這不但令阿特蘭大更加肆無忌憚,而柏列迪斯亦大意犯下十二碼,全失三分。伊度比83分鐘的換入亦不見得有什麼作用。

除了佈陣和臨場部署外,亦不見得史巴列提有任何的後備方案。上年到現在,一落後就托迪上陣,今場托迪受傷,無人可用,羅馬落後,中場創造不足的問題盡現。後備上亦有祖安,謝臣,艾馬臣等球員,史巴列提亦沒有起用。

筆者明白史巴列提於今年後完約,初部羅馬亦無意再為他續,但眼前的困境,已經多次表明教練本身的問題大於球隊,羅馬究竟會否考慮冬季更換教練?

Comments

comments