仍然瘋狂的迪斯高,羅馬3-2 佩斯卡拉|羅馬非一天建造

http://res.cloudinary.com/as-roma-turbine-production/image/upload/v1/asroma-uat/xggqonbspktovxekf0xe
http://res.cloudinary.com/as-roma-turbine-production/image/upload/v1/asroma-uat/x25qg9xahxqjftrc7je0

今週羅馬主場迎戰到訪的佩斯卡拉,難得週中終於沒有其他賽程,今場羅馬即使面對賽力不算強的佩斯卡拉,仍然用上不少的主力,門將仍然是施捷斯尼把關,左閘是艾馬臣,中堅是魯迪加和法斯奧,右閘是皮爾斯。中場比較意外的是謝臣於今場正選,他的中場拍檔是尼恩高蘭和史度特文,前線仍然是迪斯高,柏洛迪和沙拉。比賽一開始便有一個好開始,迪斯高早段已經兩次接應柏洛迪的傳送,把比數拉開到2-0。雖然下半場被對手追回一球,但柏洛迪的十二碼將比數再次拉開,之後後防亦再次失誤,比數追成接近的2-3,最後羅馬亦算是有驚無險地全取三分,今場重點如下:

迪斯高在比賽初段已經梅開二度,近兩場攻入五球,聯賽十二球加上歐霸盃五球,一共為球隊攻入十七球,數量驚人。而除了入球外,他今場的表現一如以往,為隊友串針引線的功夫做得不錯,不過控球在腳時又會顯得有點拖慢了節奏,以他近期火熱的狀態,下星期對陣拉素時應該會有好的發揮吧。另一個狀態火熱的球就是柏洛迪,今場他在左路十分活躍,多次製造到有威脅的攻勢,若果戰術令他和沙拉可以不時調轉位置,可能效果更好,更有效帶來攻勢。

賽果以外最令筆者留意的一點,就是謝臣的表現。今場他上陣了超過70分鐘,但表現只屬不過不失。謝臣今場位置較後,使用皮球的次數不多,而且工作亦大多是中場的疏導,沒有具威脅的傳送,多協助防守,有數下不錯的欄截。筆者對於史巴列提這樣使用謝臣感到奇怪,謝臣明顯不是擅長這些工作,今場反而是尼恩高蘭主力負責更多的進攻工作,由他與謝臣交換工作,應該二人的發揮也會更好。而尼恩高蘭今場在射門方面的表現不錯,有數下中目標的射門,終於看不到藍天射門了。

後防防表現的確令人失色,不是施捷斯尼救了一兩下險球,羅馬已經三分不保了,魯迪加在第一球的攔截未夠積極,而法斯奧在第二球又變成途人的狀態。法斯奧近來的狀態回落嚴重,可能是之前太過頻繁的比賽令他吃不消,好消息是華美倫亦宣佈回歸,魯伊亦已經痊癒,傷兵只餘下科蘭斯一人,期待除傷兵的回歸,各主力可以有足夠休息,減少傷患。

下場就是今季其中一場最重要的比賽,托迪可以正選上陣嗎?從今場的表現看到,托迪的狀態絕對有能力在打比中擔起大旗。

精華:

Comments

comments