Throwback Thursday: Kevin Garnett與木狼的頂峰賽季|飲水機守護神

2003-04球季是Kevin Garnett職業生涯的其中一個頂峰,亦是木狼隊近年的頂峰。

當年木狼除了有Kevin Garnett作為核心之外,還有當年的全明星控衛Sam Cassell、紐約人黑八傳奇的重要人物Latrell Sprewell,與及射手Wally Szcerbiak,陣容相當完整。(順帶一提,現時公牛隊教練Fred Holberg也是當年木狼的後備控衛) 在教練Flip Saunder帶領下,Kevin Garnett和Sam Cassell同樣繳出極佳的表現,木狼在常規賽打出58勝24負的戰績,力壓衛冕的馬刺和擁有F4的湖人,以西岸第一晉身季後賽。領軍的Kevin Garnett亦憑著場均24.2分、13.9籃板、5.0助攻、2.2封阻和1.5偷球的數據,取得職業生涯唯一一個常規賽MVP。

在當年的季後賽,木狼在第一輪先以4-1輕取金塊;而在第二輪,他們則遇上由Chris Webber領軍的帝王。兩強的對決非常緊湊,雙方都先後在對手的主場取得一場勝利。當帝王在主場應戰的第六場以104-87擊敗木狼之後,系列賽就進入搶七大戰。在這場關鍵大戰中,Kevin Garnett打出職業生涯中最佳的一場比賽,錄得32分、21個籃板、2次助攻、4次偷球和5次封阻的全能數據,協助球隊以83-80擊敗對手,昂然晉身西岸決賽:

不過,木狼在當年的西岸決賽以場數2-4不敵湖人,無緣晉身總決賽。這年已經是木狼最接近總冠軍的一個賽季,而自此之後,木狼至今仍未重返季後賽;至於Kevin Garnett,亦要等到2008年被交易至塞爾特人後,才取得他的冠軍指環。

Comments

comments