拉瑪西亞的夢之隊二期 (2003-2008) :中軸線的雛形|小陽

在列卡特麾下的夢2,以前任領隊雲高爾發掘出來的青訓產品為基礎,加上初出茅廬的美斯,以拉瑪西亞產品組成的前中後三線已經成形:門將域陀華迪斯、中堅佩奧爾、中場雙核沙維,恩尼斯達,前鋒美斯。

至於外援方面,拉撲達當選主席後便在球隊的進攻線上進行大改革:先後簽下夢2核心朗拿甸奴、古利、伊度奧,組成三叉戟;迪高則擔任中場大腦,而馬昆斯就鎮守後場。

與另外兩支夢之隊相比,夢2帶給球迷的娛樂性是最強的,尤其是在朗拿甸奴的帶領下,踢出令球迷賞心悅目的進攻足球:其主要進攻套路是由迪高或沙維傳球予左翼的朗拿甸奴,然後後者透過五花八門的個人技術扭過對手,其後殺入禁區起腳射門,又或再大腳長傳至對角位的右翼古利或美斯,最後就傳給埋伏在門前的伊度奧攻門。

此外,夢2的進攻點頗多,當左邊被圍堵,右邊亦有初出茅廬的美斯,可憑藉其驚人的爆發力切入禁區附近起腳射門。另一方面,一眾外援的融入時間之快,亦令球隊驚喜,也反映出球會這幾季的買人眼光頗為準確。

歷史價值
對內:夢2於2005,2006年連奪兩屆聯賽冠軍,結束自長達5年的錦標荒。
另外,雖然夢2對於外援的倚重是三代夢之隊之中最為顯著,但同時間亦給予佩奧爾、沙維等人擔任正選,令他們的比賽經驗與日俱增,加速成長,為接下來的夢3打好基礎。

只不過,列卡特在提拔新人方面則有所不及,能夠在夢2佔有一席的新拉瑪西亞力量,只有杜斯山度士一人。

對外:朗拿甸奴的各式各樣花式過人技巧風靡全球,廣告商以此拍下大量廣告並大肆宣傳,引來大批球迷模仿。球隊也乘勢在世界各地參加表演賽,而球迷會會員亦在這數年間激增。

夢2幻滅
2006年世界盃後,數位外援的競技狀態急跌,進攻線上也逐漸倚靠美斯,加上其後被死敵皇馬連奪兩屆聯賽冠軍,列卡特亦於2008年離隊,而數位夢2核心如朗拿甸奴、迪高,艾美臣等也相繼被清除,夢2宣布完結。

下篇文章將會為大家講述夢3。

Comments

comments