意甲第十六輪小結 | 甘@體波台

祖雲達斯表現出自己最強的奪冠賣點──即使球隊在組織攻勢不順,但仍可以依靠個別球員的質素全取三分,希古恩在都靈打比扳平的一球絕對是表表者。原先近期戰績不錯的拖連奴近兩場贏形勢輸戰果,同樣被一致看好的黑馬阿特蘭大也面對同樣困況,與烏甸尼斯一戰中,屢屢失機下被烏甸尼斯三次埋門就偷雞成功,看來加斯柏連尼除了擅打防守反擊外,更要就球隊掌控主攻節奏下一番功夫。

今週矚目的二、三名大戰,最終勝利者是羅馬。唯一慶幸的是AC米蘭今場的球員平均年齡只有23歲343日,洗脫數年前「米蘭老人院」的稱號。這場比賽結束後,使羅馬下週作客祖雲達斯的比賽尤為重要,如果羅馬順利作客贏波,將會與祖雲達斯拉近至一分之差,反之將會拉開至七分,幾乎可以宣佈祖雲達斯提前封王,絕對是今季最重要的一場六分波賽事。傷患潮迫使史巴列堤變陣352,尼恩高蘭的發揮回復上季水準,迪羅斯在睹塞中路也應記一功,當然不少得不用停賽的史杜特文。

克羅托內在季初因規格問題未能使用球會主場,近四週回到艾素奧達希球場果然發揮出地獄主場本色,四場賽事取得兩勝一和一敗,擊敗競爭對手佩斯卡拉之餘,與尾四的安玻里只有兩分差距,現時與另外三隊護級大熱––巴勒莫、佩斯卡拉及安玻里表現較為對板。佩斯卡拉重蹈兩年前覆轍,未正式取得一場勝仗,原先開季踢得不俗的表現也無以為繼;巴勒莫持續在人事管理上混亂,球員除了新加盟的馬其頓射手尼斯杜羅夫斯基外,其他球員毫無戰意;而安玻里前鋒線退化嚴重,中場被拆骨令入球率偏低,克羅托內有機會憑後勁護級成功也不意外。

幾位在節目中提及過的小將如阿特蘭大的柏達拿、卡達拿及卡斯;薩斯索羅的辛斯、比歷連尼近況一般,而薩斯索羅長期受傷患潮困擾,原先以為保列坦奴可取代長傷貝拉迪,惜保列坦奴相繼受傷,而上季持續穩定的一套球員又因為傷病迫使迪法蘭斯高場場輪換,球隊不穩下影響戰果。

值得留意的是兩位意甲後備奇兵:拿玻里的梅頓斯、國際米蘭的波索域近況甚勇。梅頓斯充當偽九號的角色比隊中前鋒加比亞迪尼,無論在控球能力、團隊合作及埋門還好,現位可以經常與隊中中場做連接;波索域在皮利手下重生,發揮出上季BOX TO BOX的角色。不過國際米蘭的根本結構問題只是被波索域近期的表現所遮掩,最終修正的功夫還得靠皮利。

Comments

comments