名將之後 – 基奧雲尼 ‧ 施蒙尼 |球員 ‧ 故事

近來國際球壇的熱話當中,其中一個話題就是碧咸的大兒子布魯克林會否在被阿仙奴放棄後,從此放棄足球。又或者,咸爺的母會曼聯會否出手將布魯克林招覽其下?此時此刻,沒有定案。但在地球的另一邊,咸爺宿敵施蒙尼的大兒子基奧雲尼 ‧ 施蒙尼(Giovanni Simeone)卻在世界球壇上發光發熱,更在剛過去的南美青年錦標賽冠軍中協助阿根廷U-20勇奪冠軍。而他個人更以9個入球成為賽事神射手,現已成為歐洲大會的獵物。以往咸爺和施蒙尼的較量或者不分上下,但暫時從他們兩位大兒子的表現看來,基奧雲尼 ‧ 施蒙尼似乎稍佔上風!由小時候看著咸爺同施蒙尼鬥法,對現時他們的兩位大兒子都開始在職業球壇發展,筆者都不得不慨嘆自己已經老矣!

施蒙尼身邊的就他的大兒子基奧雲尼!

https://i2.wp.com/estaticos.marca.com/imagenes/2011/11/03/futbol/futbol_internacional/america/1320332003_extras_mosaico_noticia_1_g_0.jpg?resize=694%2C439

 

https://i1.wp.com/cdn2-public.ladmedia.fr/var/public/storage/images/news/brooklyn-beckham-sur-les-traces-de-son-pere-ou-presque-il-signe-a-arsenal-617670/8426450-1-fre-FR/Brooklyn-Beckham-sur-les-traces-de-son-pere-ou-presque-!-Il-signe-a-Arsenal_portrait_w674.jpg?resize=694%2C513

縱然布魯克林未有繼承到爸爸的精湛球技,但他卻擁有不比咸爺遜色的俊俏外表和「潮味」十足的外型。憑著這些天生的優勢,年紀輕輕的布魯克林已經和電影《勁揪俠》中的少女明星Chloë Moretz屢傳緋聞。在感情方面,布魯克林相信比起爸爸更加青出於藍。相反地,施蒙尼的兒子基奧雲尼就遺傳了爸爸的其貌不揚,更重要的是基奧雲尼也遺傳了他爸爸的打不死精神,每場比賽也拚盡去爭取入球。對於年青球員來說,這種態度可說是相當難能可貴!

https://i1.wp.com/visionnoventa.com/wp-content/uploads/2014/11/giovanni-simeone-river-plate-gettyimagescouk.jpg?resize=694%2C606

出生於西班牙馬德里的基奧雲尼,擁有西班牙和阿根廷的雙重國籍,但他並沒有選擇為自己的出生地效力。他在2008年跟隨爸爸返回阿根廷,加入當地班霸河床的青年軍。基奧雲尼在場上的位置與爸爸不同,爸爸司職防中,而他卻喜歡走到最前,為球隊「瘋狂」入球。基奧雲尼屬於一位爛打型前鋒,技術和天份他未必非常出色,但他卻擁有無窮的體力及不俗的身體優勢。施蒙尼曾在接受訪問時透露:「基奧雲尼的足球知識大部份也是我教導他的。」而從基奧雲尼的打法看來,雖然和施蒙尼的位置不同,但打法和優點上卻非常相似。早在2013年,年僅17歲的基奧雲尼已經開始為河床一隊上陣,並在17場賽事中攻入2球,共協助球隊取得冠軍!然而,真正的大爆發來自剛完成的南美青年錦標賽,他上陣了全部7場賽事,更驚人地攻入9球,這也足以證明他的埋門能力相當厲害!

https://i2.wp.com/imguol.com/c/esporte/2015/01/29/giovanni-simeone-comemora-gol-marcado-no-sul-americano-sub-20-em-2015-1422498239741_956x500.jpg?resize=694%2C362

現時,歐洲不少球會都注視著這位名將之後,當然也包括了他爸爸所領導的馬德里體育會。很老實,阿根廷聯賽的水平始於跟歐洲主流聯賽有一定的距離,相信這位「小施蒙尼」很快就會登陸歐洲賽場。如果有一天,他回到出生地馬德里,在場上與爸爸並肩作戰的話,必定會是一時佳話!

https://i0.wp.com/www.ecuagol.com/ecuagol/resources/image/SimeoneSub20(1).jpg?resize=694%2C428

基奧雲尼 ‧ 施蒙尼 (Giovanni Simeone)

球會:河床
位置:前鋒
出生日期:1995/07/05 (19歲)
身高:181cm
國籍:阿根廷
參考對象:法卡奧

(編注:目前基奧雲尼效力熱那亞,今季為熱那亞上陣12場比賽入4球,包括上月對祖雲達斯的入球。)

從呢段片睇到,基奧雲尼既位置感、走位同埋門處理都非常唔錯!

Comments

comments