2016球會回顧:格拉斯哥流浪|金仔足球

2016年對於格拉斯哥流浪來説,達成目標了。自從格拉斯哥流浪因財困被罰,需由第四級聯賽重新開始。經過五年後,他們終於重回蘇超。雖然不少球迷覺得終於有球隊能挑戰些路迪,但到目前為止,些路迪依然大大領放。


卡蘭積卡

重回蘇超後,格拉斯哥流浪簽不少過氣球員,包括祖爾巴頓、辛達路斯和卡蘭積卡。祖爾巴頓效用不少,有他在陣之下中場增加了防守硬度,無奈因年老問題離開(編注:巴頓在今年9、10月間和流浪有糾紛,包括在9月球隊1︰5大敗予死敵些路迪後,在練習時與隊友夏尼地爭執被罰停賽。而在服刑3星期後,他又因觸犯賭博條例,被蘇格蘭足總延長刑期,最終祖爾巴頓決定與流浪終止合約)。

今季格流由雲布頓執教,今季一直以4-3-3 出戰。陣容上係蘇超絶對夠班。先講後防,兩閘一直必然正選。左閘華萊士、右閘泰雲尼亞,是出撃力強的左右兩閘;中堅上,相信雲布頓已經對辛達路斯可以雪藏,因九月對些路迪的甩碌表現後已經無得出。至於中場,祖爾巴頓離開後,土生土長的格拉斯哥仔賀利地必然正選。而攻撃線方面,由前鋒米拿、左邊華漢、右邊巴利麥基組成。


夏利地和堅尼米拿

格流一直有個問題尚未改善,4-3-3 的陣容論攻撃力只可以話一般般。中場方面,是欠缺playmaker——最有創造力的卡蘭積卡重傷,從利物浦來投羅斯特尚未夠班。另外經常用的中場球員如賀利地、賀特係中場工作只是傳波但唔郁,經常走動的科里打卻不受重用。而正前鋒入球能力一般,堅尼米拿不能過分倚賴(畢竟已37歲),加拿入球能力亦都一般。格流進攻瓣數以兩邊落底、傳中為主,左邊華漢、右邊巴利麥基再加上兩閘出撃,對住實力弱球隊可話輕輕鬆鬆,但面對實力較強,格流無乜板斧還擊。

踏入下半季後,現時排第二,聯賽爭冠已經無乜可能,唯一目標是爭取來季歐洲賽資格,所以一月増兵是必需的。

Comments

comments