燒鵝味道:法斯奧 | 羅馬非一天建造

今個夏天,羅馬堅決出售由冬季借入,可閘可中堅,而且表現正常的蘇簡奴域,換入在英超失意的阿根廷中堅法斯奧。此舉令一眾羅馬球迷大感不解,而且季初遇上左閘荒,更令一眾羅馬球迷認為留下蘇簡奴域應該會是更佳的操作。而結果是法斯奧在意甲出陣十七場,在一眾中堅中上陣最多,令一眾球迷大跌眼鏡。

法斯奧成名於西維爾,在西維爾待了七個寒暑。2014年,熱刺就用了解約金八百萬將他羅致。結果是慘不忍睹,第一場上陣就紅牌離場,在2016年冬天亦外借回到西維爾,結果仍然是不復當年勇,苦無上陣機會。最後由於史巴列提對他三年前已經對法斯奧讚賞不已,再加上同鄉兼前隊友柏洛迪的大力推薦下,法斯奧輾轉在今個夏天借到來羅馬,借用費是120萬歐元,若果上陣到一定條件,則要強制購買,費用為320萬歐元。而完成對陣基爾禾的賽事後,法斯奧已經達到了上陣條件,正式買斷,成為羅馬的一員。

法斯奧能夠成為正選,的確帶一點好運。季初華美倫和魯伊的受傷,令到祖安需要擔任左閘,而迪羅斯擔任中堅的表演亦乏善可陳的情況下,史巴列提才起用法斯奧為球隊正選,等待養傷的魯迪加回歸。法斯奧把握了這次機會,與文奴拉斯越來越合拍。不論在一對一的防守,包抄與及頭球的表現,都表現得很出色,不但解決了羅馬後防高度的問題,而文奴拉斯的速度亦協助他處理防守反擊時遇到的麻煩。即使是魯迪加傷癒歸來,亦未能動搖到法斯奧的正選。反之,改成三人的防線。改打三人防線後,羅馬的防守表現亦進一步上升,三人的高度,速度和默契,都令羅馬3場只失1球(祖雲達斯那場排出4人防線),令這一年多來積弱的羅馬防線好像看到一點希望。

當然法斯奧並非完全沒有缺點,他欠缺速度的問題相當嚴重,勝在他身邊的兩位拍檔都是俱備很好速度的後衛,否則遇到防守反擊時,問題都會很大。另一方面,法斯奧亦有時會在比賽中出現溝通誤會,而變成觀眾狀態,目送對方射門,這個情況法斯奧都要多加改善。

羅馬今年冬天的第一簽就是這名蔗渣價錢,卻踢現出燒鵝味道的球員。而第二簽,則很有可能是一名回歸的球員…

法斯奧今年的技術剪輯:

撰文:椎
Facebook專頁:
www.facebook.com/%E7%BE%85%E9%A6%AC%E9%9D%9E%E4%B8%80%E5%A4%A9%E5%BB%BA%E9%80%A0-542047305944350/timeline/?ref=bookmarks
喜歡羅馬的,可以留個言,交個朋友,不喜歡羅馬的,可以不看;若果是要留言什麼英超精彩,意甲很悶之類留言的話,我只說一句,對不起,我不看英超的。
圖片及資料來源:網上

Comments

comments