轉戰歐洲,或許是Bennett目前最好的決定|KH睇波筆記

2013年的選秀狀元Anthony Bennett今季與籃網簽約,上陣23場後被球隊裁掉,由Quincy Acy取而代之。離開籃網之後,Bennett決定轉戰歐洲,加盟土耳其球隊費倫巴治。對於這名23歲的大前鋒,離開NBA或許是目前對他籃球生涯最好的一個決定。

Bennett當年在Nerlens Noel膝部重傷之下,意外地成為狀元,如今相信大家都同意他的表現絕對與一個狀元不符。但他是否毫無用處?他擁有遠至三分線的射程,面框進攻和內線的腳步同樣不俗,爭搶進攻籃板亦勤力。不過以NBA的標準而言,他擁有6呎8吋的小前鋒身高和大前鋒的速度,這種「不三不四」的身體質素確實讓他陷於劣勢;與此同時,他box out意識薄弱,亦不擅於身體碰撞 (各位看官不妨留意一下他設的單擋);進攻的主要手段也只是流於面框進攻或切入得分。以他目前的技能,要在NBA站穩陣腳確實難以做到。

此地不留人,自有留人處。離開NBA,轉戰身體對抗比NBA稍弱的歐洲聯賽,對於Bennett來說也許是件好事。假如他能夠取得穩定的上陣時間,繼續發展他的潛力,與及改進他的籃球意識和技術上的短處,或許他可以在歐洲打出一片天,甚至有機會可以重返NBA。當然,他現在首要的任務,就是在費倫巴治取得一個穩定的席位:畢竟同隊的內線還有Pero Antic、Ekpe Udoh等曾經征戰NBA的球員,要取得穩定的上陣時間同樣不是一件容易的事。

Comments

comments