托迪的絕殺,羅馬2-1切塞納 |羅馬非一天建造

意大利盃八強的比賽,上演了實力上理論上最大差距的一場,羅馬主場對陣切塞納。羅馬今個星期除了這場外亦沒有其他比賽,不過仍然派出大量副選上陣。門將是盃賽常用的艾利臣,三後衛是文奴拉斯,魯迪加和祖安。五人中場是魯伊,柏列迪斯,柏洛迪,史度特文和皮爾斯,前場的是托迪和艾沙拉維。本來以為是一場可以大勝的賽事,比賽起上來卻是遠較想像的辛苦。對方緊逼性的踢法,令羅馬一時之間無所適從,一方面未能有效的製造威脅,另一方面對方的反擊也令羅馬十分頭痛。比賽中段柏洛迪拉傷,由迪斯高入替,但亦未有改善比賽的表現。半場再由尼恩高蘭入替但安,改以4-3-3迎戰,加強攻力。結果由迪斯高接應艾沙拉維的傳送射入。不過之後羅馬門將艾利臣和文奴拉斯誤會,出迎時相撞,皮球落在對方腳上追和。看似加時的時候,史度特文在95分鐘在對方禁區被人侵犯,球證直接十二碼,由王子托迪主射破網,羅馬2-1擊敗切塞納,意大利盃四強將表演羅馬打比。

今場重點如下:

今場羅馬明顯輕敵,不是指在排陣上用大量副選,而是在比賽的心態上。首先,後防的集中力明顯有不少的問題,對手在上半場有多次的射門機會,特別在防守反擊上,對方兩三次的傳送已經到達羅馬的核心位置,而且可以成功起腳,這種情況基本上球迷是難以接受。其次就是中場的保護亦令人失望。今場擔任防守中場的柏列迪斯和史度特文在皮球的使用上明顯受制於對手的壓逼,整條中場線也未見有任何優勢,即使有人數上的優勢。前場的情況亦令人失望,對手明顯有備以來,重點防範托迪,令他無法為艾沙拉維帶來傳送,而艾沙拉維的狀態亦一般,令整場比賽變成了苦戰。

門將艾利臣今場的表現驚人,除了有一次上半場直接將皮球送給對手外,失球亦是他的致命犯錯所造成,這令今季一直支持他的筆者也不禁搖搖頭,艾利臣這種表現相信對他之後在羅馬的前途會成為了一個較決定性的影響。他的對手施捷斯尼最近表現神勇,這種對比下他今季暫時難以奪得正選。

中場柏列迪斯的表現令人十分失望。之前已經說過他在用球方面十分慢,而除了這樣之外,他明顯在防守位置上的表現出了問題。今場他基本上無法為後防建立屏障,對方簡短的傳送而越過他的防守線。最近盛傳國外的球隊對他十分有興趣,亦願意高價收購,羅馬的確可以考慮一下。

前場上,今場托迪有點力有不逮,托迪始終已經40歲,面對年青球員的逼搶有點吃不消,不過他在半場過後退到中場,情況立即有改變,而且今場還交出一,兩次致命的傳送。當然最重要還是補時階段的絕殺十二碼,又為各位羅馬球迷帶來一次勝利的晚上。

今場精華:

Comments

comments