哥迪奧拿的龍門選擇題︱波事春秋

隨着史達寧和阿古路的入球,曼城奪得三連勝,成功進佔聯賽榜第二位,落後車路士八分。賽後賽會公佈最佳球員是取得一入球一助攻的史達寧,但就小編而言,卡巴尼路才是今場比賽的最佳球員。

卡巴尼路繼上一週成功撲救了施格臣的妙絕射罰球後,今週再下一城,封殺了伊比的單刀攻勢和Arter接應亞科比傳送第一時間的熨射。要不是卡巴尼路,曼城早就落後一球要踢逆境波了。

筆者的朋友常說哥迪奧拿讓巴禾作後備只是暫時性的,但卡巴尼路擔任正選的五場比賽,曼城都能獲得勝利兼只失一球,而且卡巴尼路用數次關鍵撲救證明了自己的狀態遠勝巴禾,小編希望哥帥會讓有表現的卡巴尼路出任聯賽和歐聯的正選龍門,讓巴禾在國內盃賽找回信心和狀態。

哥帥之前重用巴禾全因爲他相對出色的傳球技術,但卡巴尼路於對般矛的比賽中展示出他那鍛練過而且不亞於巴禾的傳球技術。還記得卡巴尼路在季初不習慣短傳戰術,經常於後場出現傳球失誤造成險景,但事實證明門將的傳球技術是可以透過訓練得以提升。

有穩定的表現,傑出的撲救能力和改進了的傳球技術的卡巴尼路絕對有能力在餘下賽季擔任曼城的正選門將!

那問題來了,那下一季門將的安排會是如何呢?

要是可以讓巴禾作後備,何不讓祖赫特回到曼城?既然傳球技術是可以訓練得來,為甚麼不讓祖赫特回來進行傳球特訓之後再擔任正選呢?
現在有四個門將可以讓哥帥選擇。

第一個選擇是繼續重用巴禾,這是筆者最不願看到的選擇,他有如黃大仙有球必應的表現大家有目共睹,跟他在西甲的表現可謂差天共地。不過就算哥帥下季想繼續用他,他也未必同意,因為之前英國傳媒報導巴禾因不適應英超而萌生回西甲的念頭,孰真孰假有待季尾商榷。

第二是讓卡巴尼路作正選,筆者認為機會不大。用卡巴尼路代替巴禾是合理的,但用卡巴尼路代替祖赫特就必定遭人咎病!加上卡巴尼路已經35歲了,哥帥未必會跟他續約。

第三是讓祖赫特回到曼城當正選,這應該是所有曼城球迷最樂意見到的,但這個決定等於哥帥向全世界說「我錯了!」,這絕對是關乎哥帥面子的問題!更甚的是祖赫特可以理直氣壯地要求哥帥道歉。(我想祖赫特應該不會那麼囂張。)

第四,有傳曼城會回購賣了給皇家蘇斯達的24歲阿根廷門將Rulli。哥帥一向有起用年青球員的先例,因此下季換上一個年青門將也不出為奇,更有機會培育出下一個迪基亞。

就筆者個人而言,最好的安排是讓祖赫特回到曼城加強傳球訓練之後再擔任正選,再讓Rulli作後備慢慢適應英超,為成為曼城未來門神打好根基。

當然,最大問題還是哥帥能否放下面子重邀祖赫特作正選門將,希望哥帥能於面子和曼城實際表現作出適當選擇。

Comments

comments