報回一戰之仇,羅馬4-1拖連奴 |羅馬非一天建造

羅馬今週面對拖連奴,在今年首回合的比賽,拖連奴打出行雲流水的足球,以3-1擊敗羅馬。所以今場比賽可以說是羅馬的報仇戰。賽前已經落後祖雲達斯10分,週中比賽又沒有太大顧慮的情況下,羅馬今場只有少量的調動。門將是拖捷斯尼,中堅是文奴拉斯,法斯奧和祖安。五人中場有艾馬臣,史度特文,尼恩高蘭,柏列迪斯和皮爾斯。前場的是迪斯高和沙拉。

今場比賽有一個夢幻的開局,10分鐘迪斯高在禁區外力壓對手施射破網;沙拉在17分鐘禁區內射門得手,羅馬在17分鐘已經以2-0領先。之後拖連奴嘗試全力反攻,在上半場其他時間都力壓羅馬,除了一次禁區內射高的危險鏡頭外,上半場羅馬的防守還算不錯。下半場情況大致相似,直到65分鐘,柏列迪斯在門外撞射,皮球以割草式直飛龍門左下方,祖赫特亦只可以目送皮球入網。基本上勝負已定後,羅馬先後換入華美倫及托迪。拖連奴在84分鐘一次突擊得手,麥斯盧比斯追回1-3,補時階段托迪助攻尼恩高蘭射入,4-1完場。今場重點如下:

今場比賽,筆者對於迪羅斯休息感到滿意,週中對陣維拉尼爾,防守中場的迪羅斯十分重要,今場先給他休息的確是十分合適,難得史巴列提也與筆者有同樣的見解。不過上場換出的魯迪加,今場亦未有上陣,筆者有點擔心他是否受到傷患的困擾?因為下個星期還要作客對陣國際米蘭,三中堅可以說是缺一不可。另外,祖安近兩杖的表現不錯,今場他亦沒有出現太大的失誤,筆者對他的要求其實不算太高,穩定地成為第四中堅,筆者已經認為他超額完成了。

今場三名中場的表現十分之好,特別是尼恩高蘭和柏列迪斯。尼恩高蘭近況火熱,都不用再多提及。柏列迪斯今場傳送方面雖然仍然有點慢,但傳送靠譜了不少,更重要的是他今場射出精彩絕倫的入球,相當吸引球迷的目光。今場史度特文有多次嘗試引球推進,不過效果只是一般,速度和敏捷度距離受傷前仍然覺得有一段距離…當然筆者不是批評史度特文的作用,他今季在中場的位置仍然重要。

前場二人組合繼續火熱,迪斯高已經連續八場入取得入球,今場亦看得出他的狀態和信心都在顛峰。不過有一點需要批評的就是他對入球的慾望有點過火,今場有數次可以傳送給更好位置的隊友他都是選擇了射門。當然在領先兩球的情況下絕對可以接受的。另外沙拉在非洲盃後的狀態仍然很好,和兩年前謝雲奴非洲盃後狀態去到低谷成了一個很大的反差。

今場教練的換人仍然有點慢,不到領先3-0也不作出任何的換人,這種保守的換人筆者總是擔心會帶傷病的後果;當然亦有可能換人後被追和,又換到筆者的指責。究竟能否做到既換人又能保證穩奪三分的羅馬?

Comments

comments