交易現場:Lou Williams轉投火箭 | KH睇波筆記

湖人送出:Lou Williams

火箭送出:Corey Brewer、2017年首輪選秀權

Magic Johnson取代Jim Buss和Mitch Kupchak,掌控湖人的管理層之後,馬上迎來第一宗交易:隊中的第六人Lou Williams被送到西岸第三的火箭,換取鋒衛搖擺人Corey Brewer及2017年首輪選秀權。

從火箭的角度而言,交易的邏輯非常清晰:為替補陣容增添火力,減輕James Harden得分和組織上的負擔。曾於2015年奪得最佳第六人的Lou Williams一直都是擔任第六人出色的選擇,今年則繼續帶領湖人的板凳,在替補陣容中負責搶分。在火箭的第六人Eric Gordon之上,今季NBA替補得分最多的球員,正是Lou Williams,如今火箭用上Brewer來換取他,在防守上或許有所犧牲,但Lou Williams的火力,相信是他們引頸以待的。與此同時,Adrian Wojnarowski報道,火箭亦有意利用陣中的到期合約,換取年薪約1000-1200萬美元的球員作補強。(有傳火箭的目標為Iman Shumpert) 為了挑戰勇士和馬刺兩大強權,相信他們會繼續尋求交易。

至於將球隊其中一名最佳得分手交易出去的湖人,則是放眼未來,與帝王一樣由頭重建。換得Brewer固然可以增添側翼防守的人選,不過更重要的是讓Jordan Clarkson、DeAngelo Russell等年輕的後場球員有更多的空間成長。至於換來的首輪選秀權,相信則是選秀大年的保險:湖人今年的首輪選秀權,目前在76人的手上,並且只有首三順位受到保護。萬一湖人擺爛也在樂透不進前三,他們在今年的首輪選秀將會一無所得,即使火箭的首輪選秀權順位不高,至少也可以嘗試拿下一個有潛質的球員,繼續培養。而湖人會否在交易限期前繼續尋求交易,將陣中有經驗的球員送出,換來合適的年輕球員或選秀權,筆者相信這樣的可能性不小。

Comments

comments