力盡而敗,歐霸出局 | 羅馬非一天建造

羅馬在歐霸次回合,主場出擊,希望收回上回合2-4的賽果,淨勝對手兩球出線。羅馬今場全力出擊,門將是艾利臣,中堅文奴拉斯,魯迪加和法斯奧。中場五人有魯伊,迪羅斯,史度特文,尼恩高蘭和皮爾斯。前場是沙拉和迪斯高。今場羅馬已經沒有任何退路,希望打出強勁的氣勢,加上接近爆滿的奧林匹高球場,開賽早段就出現了魯迪加打中橫楣。但可惜,先開紀錄的仍然是里昂,16分鐘憑藉死球先開紀錄。不過一分鐘後羅馬也是以死球,史度特文混亂中射入,羅馬追和,比賽從新開始。之後羅馬有多次的射門機會,都被里昂門將盧比斯一一瓦解。越來越急的羅馬,先在54分鐘艾沙拉維換入皮爾斯。之後得到意外收獲,對方烏龍球,羅馬追回2:1,比賽進入高潮。羅馬再換入柏洛迪和托迪,可惜仍然未能制製造多一個入球,羅馬歐霸盃八強以4-5不敵里昂出局。

其實比賽開始前已經不抱樂觀,不過今場令球迷驚喜的是羅馬打出激動人心的鬥志,可惜這股鬥志未攜帶勝利。反而在戰術層面上,羅馬令人十分失望,不斷的傳送失誤,中場的斷層,給予里昂大量的反擊機會。在整場比賽,羅馬進攻沒有很多的套路,只看到球員的著急。當然對方的門將亦救出數次危險的射門,但羅馬球員在逆境下的表現不禁令球迷覺得,下回合在意大利盃的第二回合,要追回兩球,看來十分困難。

個別球員的表現亦令人失望,當中沙拉整個比賽都不在狀態,艾沙拉維錯失全場最佳機會,文奴拉斯的防守失誤,魯迪加的粗枝大業,羅馬球迷在今場亦對他們的表現大感不滿,更有不少賣了他們的聲音。當然這些都是賭氣話,希望失望過後,各位球迷努力面對之後意大利盃的比賽。

今場羅馬的換人仍然是令球迷失望,柏洛迪和托迪的換入時間已經去到比賽後段,托迪觸球的次數可以說是一隻手數得,在如此保守的換人,在這種淘汰賽上更顯得致命。以羅馬現時的人腳和教練能力,應該很難有進一步的發展,史巴列提在今季不太成功的球季後,可能亦會跟羅馬分道揚鑣,羅馬的新球場亦興建在即,管理層亦要確定未來的路線。

今場精華:

撰文:椎

Comments

comments