還我自信,我會披上紫金的榮譽 | 阿軒的籃球天地

Brandon Ingram從畏手畏腳的的自己重新蛻變,成為了穩定輸出的球員。
.
這樣說吧,Brandon Ingram從一開始完全打不出榜眼該有的風範,畏手畏尾的他不敢出手,拿到球運幾球又傳給隊友,不然就太害怕打鐵,進攻當個邊緣人,只剩下防守的積極性,當然在湖人這個團隊防守不太行的地方,他的積極也看似無力。
.
直至到了2月中左右,湖人主帥Luke Walton 放話希望Brandon Ingram能夠多點自信出手,即使有時是不合理的出手也是可以接受的,大約就是這句話開始,Brandon Ingram便開始穩定起來成為一個有效率的跳投手。
.
在1月,他擁有穩定的上場時間(28分鐘),但進攻依然是猶豫不行,命中率只有可憐的37%,出手8次,事實上,1月他已經算是進步了,猶豫程度減少了很多,展現出一點點點點點的自信,因為他在11月和12月的命中率都不足3成5…….
.
但到了2月中,所有事都不一樣了。
.
首先你會看到,Brandon Ingram不再是接球就射的射手,進攻手段不再限於這個,而是更多的持球面向防守者,衡量要不要直接跳投顏射他(他的超長臂很難封阻,他現在終於能夠好好活用),接到隊友的球直接突破下去不畏對抗直接衝擊籃下。對,他對抗很不好,但身體協調性很好,經常被人撞開後,肢體扭曲後還能打出一個2+1。
.
當然,上述是很理想的情況,他這樣的打法令他由2月場均1.4個失倍直接翻倍接近2.6個,但,沒問題,失誤就失誤咩,誰介意呢?他3月份的命中率接近50%,基本上他把雙臂舉起來,沒人能封阻,成為一個有效率的跳投手,新秀有著這樣的表現,不錯吧?
.
若果你有留意最近十大金球,Brandon Ingram已經充份展現了他的身體質素有多令人垂涎,各種海報式的扣籃,也正是他自信回來了的關鍵因素。
.

當然你說他展示足夠的明星風範了嗎?沒有,他的進攻大多限於不太需要大量控球,簡單直接的跳投與突破,當然你看Kawhi也是多以跳投為止,但分別在於,Brandon Ingram很少展現過自己有自己持球單打1對1的進攻,但Kawhi在這季卻多了很多這類的進攻。這便是明星與不是明星球員的分別了,但,當然他是一個新秀,不要奢求太多。
.
當然他不像Towns,第一年可能讓大家失望了,但,別忘記,即使強如Kobe也需要幾年才能打出來,儘管我無法保證他會是紫金軍團的另一個未來,但按照進度,他的下限也能成為一個穩定跳投得分,防守有著天生優勢的角色球員。
.
也許只有時間,才能跟我們說Brandon Ingram未來是什麼樣子。

Comments

comments