再上路,羅馬3-1薩斯索羅 |羅馬非一天建造

週中羅馬歐霸盃雖然出局,但意甲賽場的比賽仍然繼續。羅馬主場迎戰今季表現略為失色的薩斯索羅。最近薩斯索羅的主帥迪法蘭斯高和羅馬有不少的傳聞,可能接替今動離隊的史巴列提。迪法蘭斯高的本土青春班作風會否為羅馬帶一個新景象?還是他仍然未有能力帶領歐戰球隊?暫時一切好像是言之過早。說回今場比賽,羅馬有些少的變動,門將是施捷斯尼,三後衛文奴拉斯,魯迪加和法斯奧。五人中場有柏列迪斯,史度特文,尼恩高蘭,艾馬臣和皮爾斯,前場則是艾沙拉維和沙拉。

比賽一開始,羅馬就主動出擊,但不消一會就被對手一個精彩的反擊先開紀錄。不過羅馬在數分鐘就由柏列迪斯射出十分精彩的射門追回一球。追和後羅馬的氣勢更強,艾馬臣多次在左路進行突破,而沙拉的速度亦為對手帶來很大的困擾。直到完半場前,艾沙拉維射門被擋出,沙拉以一記雙龍出海推開對手射入,而球證表示入球有效,羅馬2-1領先返回更衣室。下半場60分鐘,迪斯高入替早兩場已經開始跑不動,但仍然要上陣的皮爾斯。迪斯高68分鐘射入一記精彩配合的入球,羅馬奠定勝局。今場重點如下:

今場的有趣畫面較戰術分析更加有趣:施捷斯尼又出現驚險畫面,一次他出迎頭球解圍,怎料出現撐龍舟,皮球竟然向後飛,幸好球速不快,未致做成入球,不過場面已經十分尷尬。其次,就是下半場艾沙拉維頭部擦損出血,軍醫很有心思的為他把頭包紮。不過不到十秒鐘,一向重視髮型的艾沙拉維已經把紗布掉下,看來頭髮是他神聖不可假犯的地方。比賽後段史度特文就曾和對方的羅馬青訓產品柏歷堅尼出現一次很強烈的口角,若不是其他人立即拉開二人,可能已經大打出手。還有沙拉被換下時,光頭親吻了他…

今場艾沙拉維的表現十分低沉,在352陣式下可能真的沒有他的位置。看得出他的努力和走位。他和沙拉的組合的確為對方做成不少的麻煩,不過始終未能做到入球。希望這個夏天若果有新教練,可以從新找到自己的位置。史度特文近半季的傳送越來越好,今場亦有一球十分有質素的傳送。若果他可以進一步加強傳送能力,對羅馬來說真是不可多得的好事。

皮爾斯的疲態終於受到正視,近兩三場他都是最先被換下的目標。今季科蘭斯休季,對他的負擔的確是太大了,現在很多場都看到他連跑動的氣力也缺乏…希望他可以在國際賽期得到好好的休息。另一個需要休息的人是文奴拉斯。這幾年他都已經沒有好好的休息,今這兩場他的疲態也不少。今次這個國際賽總來得都算合時,希望部份球員可以休息。

後防三中堅的問題也被對手看透,魯迪加技術粗糙,文奴拉斯疲態盡現,而且拉開另外兩名中堅,速度不快的法斯奧就很容易以速度力壓他。而羅馬最近的失球數字十分,跟對方洞悉了三人防線的問題。

最後在20分鐘裡,羅馬仍然沒有派出托迪。依照之前的做法,在這些時間都會詢問托迪是否上場,然後就派出托迪,但今場沒有,而從他的眼神,看到一點意興闌珊窆感覺…

今場精華:

Comments

comments