莫拉達的下一站:車路士? | 藍獅

近期被傳媒炒得熱烘烘的,一定是車路士既夏薩特以及皇家馬德里既莫拉達(Álvaro Borja Morata Martín)。而據阿斯報報道,車路士將以現金方式6500萬歐元求購莫拉達,當中並不包含球員作交換條件。先不聚焦於新聞是炒作還是真相,單從戰術層面黎講,究竟莫拉達適合車路士嗎?

先從車路士主教練干地與球員既關係講起,兩人既共通點似乎都係喺祖雲達斯,但其實佢倆並沒有真正合作過,後者在干地離開後才加盟。不過,留下來的陣式繼續源用於352為主,而莫拉達正是在此陣下發揮到高水準評級,伙拍泰維斯(Carlos Alberto Martínez Tevez)在歐聯場上既表現更令球迷津津樂道,最後亦吸引到皇馬回購他回巴拿貝。

球員屬於多屬性而全面既攻擊手,無論邊路攻擊位置還是單前鋒都合適,對於現時既車路士陣容中的確缺少這類型既球員,同時在各大賽都帶到貨,可以話並非大賽隱形球員。假設干地真是來季使用352陣式,陣中必須擁有至少3名具質素既前鋒人選,而且莫拉達在祖雲達斯既表現可以話活現左佢喺352當中具有存在能力。

今季他在施丹(Zinedine Yazid Zidane)既手中並沒有得到穩定既上陣機會,只能活在賓斯馬(Karim Mostafa Benzema)的背後,在於出場時間與狀態掛鉤既前題底下,莫拉達上陣未有拎出在祖雲達斯時期既表現係可以理解的,而且年齡上佢的確需要上陣才可以有進步。對於西班牙國藉球員加盟車路士後都交出不俗既表現,似乎莫拉達穿起藍色戰衣並非無可能。當然,價錢與及其它條件亦是需要考慮既地方。

一切結果,留待到季後便會知道。

來源 :
en.as.com/en/2017/03/26/football/1490511470_057184.html]http://en.as.com/en/2017/03/26/football/1490511470_057184.html

藍獅 每週末出文 用心寫每篇文章 給我們一個Like作支持 :
www.facebook.com/bluexlion/%5Dhttps://www.facebook.com/bluexlion/

Comments

comments