誰偷走了曼城的爭勝心 | 波事春秋

梅斯達菲於下半場頭鎚攻入一球為阿仙奴追平,勉勉強強為雲加鬆了一口氣,而阿仙奴的球迷見球隊下半場踢出表現,爭前四的霸氣開始湧現,心中至少有些安慰。

但對於曼城球迷而就言,這是一個不太能接受的賽果。最令人不能接受的是哥迪奧拿過早用上保守的戰術,明明曼城於上半場完結前再度領先,士氣理應比阿仙奴好,小編認為至少可以用原本的人腳踢多十至十五分鐘看清楚形勢才選擇換人。結果被阿仙奴追平後,曼城便看似沒有足夠的進攻能力再爭取入球。

再加上阿仙奴的主將如奧斯爾和山齊士不在狀態,兩個防中高基連和沙卡發揮水準一般,兼之哥斯尼下半場傷出,曼城在大好條件之下更應積極進攻爭取多一個入球以確保這場比賽的勝利,但哥迪奧拿竟早早換上耶耶開始保守的戰術,結果給了阿仙奴一個喘息機會,成功追成平手。

小編的朋友說畢竟曼城是作客的一方,領先一球下穩守突擊也非常正常。平時的小編會認同這個看法,但問題是難得無敵車路士竟爆冷全失三分,哥迪奧拿不是更應該積極爭取勝利,追近兩者分數上的差距嗎?如果曼城能拿下今場和週中對車路士的比賽,雙方便只相差四分,英超冠軍到最後花落誰家便不能提早下定論了。

有一點小編非常不明白,為何哥迪奧拿經常不用盡換人名額,而且換人的決定猶疑不決。就連被人說戰術古板的雲加也懂得見禾確特體力不斷換上伊禾比加快進攻節奏、見曼城防守死頭能力不足就換上基奧特加高空攻力,但哥迪奧拿又做了甚麼?如果你說要為週中對車路士的比賽而留力,為甚麼要到89分鐘才把施華換出?如果是想保持和局到最後,見阿仙奴換入基奧特,為何不換入甘賓尼或費蘭度加強對空防禦力呢?

可能哥迪奧拿早就為曼城定下前四這個目標,畢竟現今曼城的人腳還不是他心目中的那杯茶。與其大膽冒險一博,倒不如安安穩穩求下屆歐聯的一席位,為下屆開始好好準備。儘使曼城有迪布尼的準、辛尼的快、施華的靈和阿古路的勁,要是哥迪奧拿心裏覺得打和都可以的話,那還有甚麼爭勝心可言,不如做英超獎門人吧,Super!

Comments

comments