跌跌撞撞 回歸西班牙球壇──巴倫古素 | 球場二三事

曾經傑志有一個巨人殺手,幾年前在本地甚至亞協賽事入球如麻,離開時仍受到大量本地球迷愛戴。巴倫古素,剛在三月初離開印度球壇,加盟了西乙B的UD Socuéllamos。

來到傑志的第一季,在2013/14的本地賽事入球如麻,18場比賽入16球,頭球與撞射頻頻攻陷對手的大門,同時當屆的亞協盃賽事亦以11球奪得金靴獎。翌季的本地賽事上陣20場攻入17球,延續了自己的佳態。

2015/16賽季巴倫古素找不到入球感覺,7場賽事入1球,漸漸淪為球隊的後備。冬季轉會窗開啟時,傑志簽入羅勳奴取代巴倫古素的外援名額,令後者無法在本地賽事上陣,令當時尚餘一年合約的巴倫古素相當尷尬。他拒絕加盟本地其他球會,寧願留在傑志跟操,正式比賽時作壁上觀,贏得很多球迷的支持。

眼看傑志沒有意圖留下自己,巴倫古素終於在2016年3月接受印尼球隊萬隆(Persib Bandung)的邀請,到印尼聯賽效力,當時受到印尼球迷的熱烈歡迎。然而球隊高層與球迷皆是現實的,他在印錦賽經過十二週賽事仍顆粒無收,最後被球會斷然放棄。

2016年8月,巴倫古素登陸印度球壇,加盟加爾各答體育會(Atl. Kolkata),16場賽事僅入2球,但球隊仍奪得該季印超聯的冠軍。

西乙B第二組的UD Socuéllamos剛在三月初免費簽入巴倫古素,指他的經驗能補充球隊的兵源,事源球隊的主力前鋒先後離開和受傷。不幸的是,球隊深陷護級旋渦,31場賽事得31分,20隊中排19位,最後4位的球隊需直接降班至西丙聯賽。

截至今日為止已為球隊上陣3場的巴倫古素,仍未取得入球,看來他職業生涯的晚期注定不易走。這位應該是其中一位令本地球迷印象相當深刻的前鋒,場上鬥志可嘉,努力!

#巴倫古素加油
#繼續關注前港甲球員
#球場二三事
#筆球人

資料來源: 巴倫古素球迷會 Belencoso fans club、Transfer Markt
***************
球場二三事文字與創意,足球其實可以更精彩。

Comments

comments