割地賠款,討誰歡喜?| James Pang

東方今季晉身亞冠盃分組賽,原是皆大歡喜之事。但由公佈門票開售以來之風波,卻不斷將本地球迷的熱情,用一盆盆冰水淋下去。繼作客廣州不予本港球迷北上觀戰,而作出賠償安排。更於主場戰恆大前公佈「割地」,好讓客軍球迷能在持有有效中國身分證明文件的情況下,能夠入場觀戰。如此莊閒不分的策略,又是為了討好誰?

從來在洲際賽事中,主場球隊最少都要給予客隊球場總容量最少8%的門票予客隊包銷。但東方、恆大相互對賽並波有此安排。東方因某種原因選擇賠款予已購買作客門票的球迷,使他們退票。變相褫奪本港球迷作客觀戰的權利。而於主場賽事中,明知在旺角場座位有限下,並沒有作出適當的售票安排,致令大部份門票落入客隊球迷手中,本地球迷可買到票的少之又少。及後因民怨沸騰,東方本擬球迷需持本港身分證才能以「本地球迷」身分進場,但臨於開賽前數小時卻又改變主義,「割讓」大鐘底下的三個區分予作客球迷。到底東方視主場為何物呢?

觀乎亞洲諸個足球大國,他們的主場球迷區真係謝絕外人。甚至連遊客,儘管你是穿著該隊球衣的也甚抗拒。東方今次割地之舉,不單未必能討好客軍球迷,更令欲觀戰的本港球迷,吃盡苦頭,叫苦連天。如斯安排,任你能拿多少個冠軍,但卻拿不到球迷的心,叫人如何支持你?

Comments

comments