十年過後,聯賽可以再一次爆棚嗎?| 香港足球史學會

本季聯賽最後一輪,由東方龍獅和傑志上演聯賽冠軍生死戰,傑志要重奪聯賽冠軍就一定要贏東方。類似的形勢其實剛好十年前曾上演,而且還令到旺角場滿座,高掛紅旗。

當屆,羅傑承強勢回歸南華第一季,組巨型班競逐各賽事,季初已經簽入多名經典外援,如迪天奴、T史高斯、李海強等。當季聯賽有10隊參加,其實南華開季並不順利,先後失分給公民、晨曦、流浪等,首7輪過後,7連勝的傑志已經以21分遙遙領先只得14分的南華。不過,在第8輪,南華以2:0擊敗傑志,保持希望。

好不容易擊敗傑志,南華之後在第十輪時竟然輸給港會(麥基該役梅開二度),不過南華之後步入正軌,一直都贏波。相反,傑志在第十一輪開始,4仗裡只取得5分,令14輪過後,南華和追至和傑志同分(32分)。此時聯賽還有四輪,之後南華和傑志分別連贏兩場。

尾二的一輪,南華和傑志在旺角場硬碰,因為同分就比對賽成績,所以南華只要打和就會取得聯賽冠軍主動權。2007年4月17日,旺角場全場爆滿(重建前可以做八千多人),當日有8426人入場,還有近一千人在場外未能購票,繼1991/92賽季後,本地聯賽再度出現爆棚盛況場面。場內十分熱鬧,很多球迷沒有座位而站在球場邊欣賞球賽。該場賽事,亞古沙在58分鐘為傑志領先,李海强一分鐘後離門卅碼遠射為南華追平,雙方以1:1賽和。最後一輪,雙方都贏波,結果,南華重奪聯賽冠軍。之後四季,南華取得聯賽四連霸。

之後十年,本地賽事再沒有試過全場爆滿。回到今季,東方龍獅和傑志同樣有季初鬥到季尾,還要在最後一輪對碰,十年過後,傑志還在陣中的球員只餘下王振鵬一人。十年過後,我們可以再一次創下本地賽事高掛紅旗的壯舉嗎?

Comments

comments