米蘭球迷也希望送別托迪,羅馬呢? 米蘭1-4羅馬 | 羅馬非一天建造

今季意甲去到最後的倒數階段,羅馬在今週作客米蘭。羅馬要為確保第二而努力,米蘭也要為爭取歐洲賽而加油。當然米蘭今日也希望送別史上在聖西路入球最多的球員-托迪。米蘭球迷一早已經準備好各個大型的旗幟來向托迪致敬。羅馬今場人選有不少的改變:門將施捷斯尼,四人防線祖安,法斯奧,文奴拉斯和艾馬臣(右閘)。中場是迪羅斯,柏列迪斯,尼恩高蘭。前線三人則是迪斯高,沙拉和柏洛迪。比賽有一個很好的開始,8 分鐘迪斯高與沙拉來了一記精彩的互傳,之後迪斯高妙射破網。28分鐘迪斯高再藉角球頂入。羅馬兩球領先上半場。下半場76分鐘,米蘭追回一球,將比賽帶到高潮。不過兩分鐘後艾沙拉維的妙射加上迪羅斯的十二碼,米蘭無力還擊,以1-4落敗。今場重點如下:

今場排陣有趣,魯迪加缺陣,史巴列堤情願使用左閘艾馬臣擔當右閘,也不使用皮爾斯。而更有趣的是,今場右路的更勢是近排罕見的活躍,而艾馬臣遠較魯迪加作更多的小組滲入,而且威脅亦較魯迪加七旋斬為高。至於左路的祖安十分沉寂,基本上整場比賽沒有存在感。文奴拉斯最近不是受傷就是撩事生非,今場更有一次十分大意的漏頂…這些表現,都令人懷疑他有否長留在羅馬的心。

迪羅斯今場表現可以說是一洗頹風,中場表現出強大的統治力,除了覆蓋範圍廣泛,傳送,攔截到位,而且更攻入一球十二碼。前場迪斯高雖然多次浪費機會,但今場仍然攻入兩球,以27球領先射手榜,奪得神射手機會不少。柏洛迪雖然中段受傷,但前段的表現十分出色,艾沙拉維亦以出色的射術為羅馬確保勝局。反之,沙拉今場的表現較為失色,除了速度之外,表現令人失望。這也由於米蘭今場主攻,所以他有更多的空位去跑動,否則今場他的表現應該更差。

相信比賽最多人討論的地方,就是今場即使領先3-1,史巴列堤仍然在82分鐘使用最後的換人派出皮爾斯,而不是托迪,令一眾米蘭球迷失望,更換來一連串的噓聲。球隊單方面宣佈托迪退休,在餘下的比賽即使勝負已分仍然不派出托迪上陣,令一眾希望與他道別的球迷失望。對於不派出托迪上陣的原因,史巴列堤在記者會就有以下評論:

‘2:0領先不可靠,需要繼續對米蘭製造威脅,因此派上艾沙拉維;每次還剩5分鐘時派上托迪,我總是受到批評和指責,說我在愚弄或者不尊重托迪。很抱歉這次沒派上托迪,下次我會注意。’

對於這個人,筆者無言。

今場精華:

Comments

comments