賓吉遜:人生最低谷 | 球員 ‧ 故事

米杜士堡篤定降班,年僅24歲的球隊隊長賓吉遜直言現時是自己人生的最低谷。由12歲開始,賓吉遜就是米杜士堡的成員,他在這支東北球會接受青訓,在這裡成長,在這裡初嘗成為職業球員的滋味。在米杜士堡展開職業生涯的他,17歲時就得到了出戰英冠的機會,但職業生涯並不是一帆風順的他也曾被外借往英甲和英乙的球會,甚至有一整季時間只能夠在非聯賽球會的賽事上上陣。

直到2013年,被米杜士堡重召的他得到了在英冠站穩陣腳的機會,正式成為了球會的主力。苦戰3季後,他終於能夠帶領球會升班,人生第一次出戰英超!作為球會的青訓產品,賓吉遜的第一個英超球季就肩負起隊長的責任,盼望為米杜士堡守住英超的席位。他今季在聯賽上陣了32場攻入了1球,表現稱職的他更曾經在季內得到英格蘭大國腳的徵召,算是他職業生涯上的一個小高峰。

以3球敗給車路士後,米杜士堡的英超旅程也宣佈快將完結,來季就要重返他們熟悉的英冠賽場。降班的事實讓賓吉遜失望、憤怒,更是沮喪,賽後他更認為自己有份浪費了在世界最佳聯賽比賽的機會。效力一支球會長達12年,米杜士堡基本上已是他生命的一部分,如今親手把自己的夢想破滅的確令他難以接受。

人生要面對的難關很多,前面的絕望令人懼怕,但患難時刻更要相信仍有盼望。一絲曙光,一息尚存,靜待機會來個絕地反擊,無論是球員抑或是我們的人生,其實也是一樣。畢竟,賓吉遜也只是一個24歲的年青人。

Comments

comments