Craig Ehlo—The Shot之後的故事 | Leslie’s Basketball Blog

「那三秒鐘就像永恆一樣!」這句說話出自於在佐敦投進 “The Shot” 時的防守者 Craig Ehlo口中。
每一個球員都有他生涯最為球迷所記得的時刻,而對於他來說 “The Shot” 亦是他職業生涯中最深刻的記憶。「我跑到他面前,嘗試跳高並舉高手。但是他(佐敦)卻逗留在空中,等到我跳了落地才出手。」當時 Ehlo看到球一破網而入,他滾到地上以徬徨的眼神,看著佐敦正在慶祝。對於Ehlo來說,這是一個沉重的心理打擊,而隊友也深深明白這一點,因此並沒有責怪他。

但是數年後,他轉投到亞特蘭大鷹隊,在他身邊的,己不是那些明白他苦處的隊友。受盡身邊的冷嘲熱諷的他更加明白到,這些時刻,是每一位運動員也希望發生在自己身上的事情,一個在場上極具代表性的時刻!而隨著年紀日漸增長,出場時間愈來愈短,他的生涯開始走進下坡。
而之後他更染上藥癮,過分依賴止痛劑,到2013年才成功戒掉。

對於每一位球員來說,如果這一件事發生在他們身上,我相信也會造成一定的心理陰影,在季後賽中,成為眾人也認識的佈景板。受盡嘲笑及諷刺,去到哪裏也被球迷們提起生涯最暗淡的其中一個時刻。這一球不止擊敗了騎士,更是擊敗他的自尊!沒有最佳的配角,怎會有最好的主角?

Comments

comments