世青盃每日戰報(20/5)| LeSportsHK

【阿根廷 對 英格蘭】

A組分組賽第一輪賽事,阿根廷比賽初段佔盡控球優勢,令英格蘭只能受壓,未見太多反擊機會。雖然阿根廷整體組織與傳球都比英格蘭好,但英格蘭把握力上明顯佔優,尤其利用他們的高空優勢,第一個入球正正是透過傳中,愛華頓小將卡雲利雲頭槌攻門。相反阿根廷希望做到短傳入楔,經常在禁區頂進行小組攻勢,唯把握力一般,全場22個射門僅得5球中目標。另外,由於今場為首輪賽事,阿根廷來到南韓,適應新環境方面可能會令他們受影響,且看之後他們表現如何。

今場另一個重要為有引入影片回播(VAR)以助球證作出判決,今場球證夏士臣於78分鐘看過回播後,判拿達路馬天尼斯「起踭」而罰他紅牌出場。

– 高志超

【南韓 對 畿內亞】

主辦國南韓比賽首日迎戰畿內亞,雖然畿內亞38年以來首先打入世青杯決賽週,但毫不「腳軟」,比賽開段稍佔先機,頻頻以前鋒祖利斯基達的速度嘗試打破缺口,唯此子比較「獨食」,幾次攻勢的處理都沒有太大效果。當南韓開始入局時,攻勢亦隨之而來,最後憑著「南韓美斯」李承佑一個帶有幸運成份的入球領先。
今場影片回播(VAR)技術再次發揮功效,臨完上半場階段,李承佑禁區內橫傳予趙英旭將球送入網,然而球證最後參照影片助理裁判的意見,推翻原本決定,宣布入球無效。
下半場畿內亞試圖反撲,但未做到任何實際攻勢。反而南韓憑著之後兩次機會,由林民赫及白昇浩建功,擴大領先優勢至3比0,最後南韓維持比數到完場,取得分組賽首勝。

– 李榮基

Comments

comments