世青盃每日戰報(21/5)| LeSports HK

D組 #南非 對 #日本

主辦國南韓昨日以3比0大勝畿內亞,另一支亞洲球隊日本今日出戰南非。比賽早段南非比較活躍,頻頻靠前鋒辛格衝擊日本隊的防線,最終亦憑著馬治文的入楔,射中日本隊中堅富安健洋後改變方向入網,南非僅僅7分鐘便取得領先優勢。換邊後日本站穩陣腳,開始取得較多控球以組織攻勢,最終前鋒小川航基門前撞入,追和1比1。隨後日本作出今場最關鍵的調動,換入今屆世青杯第二年輕,年僅15歲的久保建英,此子換入後相當「搶鏡」,馬上發揮作用。72分鐘與堂安律作配合後殺到邊線,回傳予堂安律射穿南非門將邁普圖十指關。堂安律為2016年U19亞洲杯最有價值球員,射入今場最具含金量的一球,帶領日本反勝2比1,取得今屆世青杯首勝。

影片回播(VAR)技術於今場比賽再起作用—南非隊的第一個入球,主球證干加得到影片助理裁判的指示,宣布馬治文沒有越位,入球有效;另外日本追平的一球,南非門將邁普圖試圖力挽狂瀾,將小川航基的射門從白線內撲出,影片助理裁判翻看有關片段後,確認足球於龍門內,之後通知干加宣布入球有效。比起昨日兩場球賽影片回播技術引起的爭議,今日影片回播技術可謂成功幫助球賽維持公正。 – 余溢明

Comments

comments