談選秀頭十:湖人|KH筆記

湖人在今個賽季重組管理層,由球隊名宿Magic Johnson接任球隊的籃球營運主席,力求加快重建。而Magic不單為球隊帶來了實質的操作,似乎也帶來了運氣:除了在季中Lou Williams的交易換來一個首輪選秀權之外,他們在樂透的抽籤中也保住了只有首三順位受保護的首輪選秀權。取得第二順位的他們,將有機會選擇今年選秀中,實力最強的幾位球員:

Lonzo Ball

hi-res-f8bb1bed2f32e16a23d427e87b806f59_crop_north

居於加州,就讀UCLA的Ball,是目前呼聲最高的選擇。如果Markelle Fultz成為狀元,在第二順位選擇他在目前還是是毫無懸念的選擇。上一集介紹塞爾特人的時候,已經簡單地介紹過他的特色,在此不贅。不過如果湖人真的選擇Ball的話,目前後場尚有D’Angelo Russell、Jordan Clarkson的他們即使不選擇交易,也在球員上陣時間與及分工上需要多下功夫。

De’Aaron Fox

usa_today_9969061-0

當然除了Ball之外,湖人也不是沒有組織後衛可以選擇,在NCAA十六強協助球隊將UCLA淘汰出局,表現突出的Kentucky組織後衛De’Aaron Fox也是有力在今年選秀進入前三的球員,尤其是近期他的選秀行情開始被看好。被視為有潛力成為下一個John Wall的他擁有優秀的速度和爆炸力,切入得分的技巧和閱讀球賽的能力都屬上乘;不過在身體質素、投射的穩定性,與及在場上的決定,他都還有進步的空間。如果湖人願意多花一點時間培養新秀的話,其實Fox也未嘗不是一個選擇。

Josh Jackson

021417joshjackson

在組織後衛以外,其實鋒衛搖擺人Josh Jackson也是在今年選秀中其中一位最強的新秀。剛剛進入大學的時候,同樣是就讀Kansas大學的Jackson經常被人拿來與Andrew Wiggins作比較;而事實上Jackson也擁有著一些作為頂級鋒衛搖擺人的質素:身體質素強橫,First step具備爆炸力;進攻上有能力持球切入,也擁有不俗的籃球智商;他也擁有出色的防守技巧,捕足對手的傳球路線上也是相當優秀,而且也相當勤力。在外線人才濟濟的一年選秀,Jackson被視為潛力最高的鋒衛搖擺人。

雖然綜合目前的各項報道,Ball應該會是湖人的首選,不過據報球隊仍然希望邀請Fox和Jackson等球員來試訓。一日未到選秀大會,他們還可以探索不同的選擇,決定他們需要怎樣的球員。

Comments

comments