爵士二老|Leslie’s basketball blog

如果米高佐敦並沒有存在於NBA中,他們一早奪冠了!可是世事並沒有如果!

他們曾經一起獲得906勝場,先後在96-97以及97-98年進入NBA冠軍賽。但生涯從未奪冠。

Malone有著強壯的身形,優秀的中距離投籃,Stockton擁有的傳球以及抄截,招牌色的Pick & Roll令他們成為了歷史上其中一對最出色的拍檔。

beb926960c1aa338f6dd3c8d27771ee2.jpg

時間去到1997年,已是他們合作的第12個年頭,從未有過冠軍的他們過五關斬六將殺入冠軍賽,他們絕殺有Hakeem Olajuwon, Charles Barkley以及 Clyde Drexler 的火箭。進入冠軍賽,而對手則是經驗老到的公牛。

97年的總決賽第4戰,主場的爵士在比賽末段,由史托頓搶得防守籃板後,以一記橫跨球場的長傳,送到馬龍手上成功得分,爵士勝出此仗,追成2:2。

在Game 5時,佐敦卻打出了其生涯的其中一場代表作 Flu Game,交出了38分,最終仍是不敵公牛,生涯始終與冠軍無緣。

this-day-06-01.jpg

Malone 在Jazz 的18季生涯裡,場均得分高達25.0分,搶得10.1個籃板球。馬龍在職業生涯中總得分僅次於Kareem Abdul-Jabbar 成第二位。職業生涯晚期選擇加盟湖人想與奧尼爾和高比奪得一個總冠軍,不過活塞隊最終破壞了馬龍的好事。

兩人取長補短,在發揮自己優勢的同時也使得對方更加出色。一旦馬龍遭到對手夾擊時,斯托頓便隨時可用3分球擊破對手的防守。如果對手對他緊逼,他就用神速的突破切入籃下,或者上籃得分,或者分球助攻。而在防守時,只要對手稍有疏忽他就如閃電一般將球斷掉,攻守兼備的全才。

如果你要我挑選NBA場上最有默契的拍檔,史托頓以及郵差馬龍,絕對是不二之選!這兩位名人堂級的球員,為猶他爵士帶來不可抹去的歷史。

tumblr_static_8n672dvudugwck88g00gwc8wo.jpg

儘管生涯從未奪冠,但是他們絕對是NBA賽場上的經典!

Comments

comments