世青盃戰情報道:日本vs意大利(27/5) | LeSportsHK

2017.05.27 D組 日本對意大利
李榮基

D組分組賽來到最後一輪,賽前排小組第2及第3名的意大利與日本今場對陣,力爭小組次名,甚至首名的出線資格。比賽初段,日本明顯未入局,後防頻頻出現漏洞。意大利前鋒法維尼3分鐘突破越位陷阱後傳中予奧蘇連尼撞射得手,之後意大利得勢不饒人,再憑著一腳罰球短傳,彭歷高走空位再射成2比0,此時只不過是比賽的7分鐘。當外界以為今場比賽意大利穩操勝券,但日本卻展示不屈鬥志。隊中主力堂安律22分鐘接應遠藤溪太傳中近門撞入,追成1比2。換邊後,這位效力大阪飛腳的超新星獨闖龍潭,先於禁區頂起動,擺脫3個意大利守衛後左腳施射得手,50分鐘追和2比2。由於兩隊賽和亦可以攜手出線,故日本最後20分鐘放慢節奏,最終以此比數完場。

D組另外一場,南非以0比0賽和烏拉圭。烏拉圭以7分首名出線,意大利以較佳得失球次名出線,日本排第三,但仍能以較佳第三名的資格晉身淘汰賽。

Comments

comments