談選秀頭十:76人|KH筆記

近年來戰績不佳的76人,今個球季在Joel Embiid復出之後,曾經在1月打出相當亮眼的表現。不過在Embiid因為半月板的傷勢而提前終結賽季之後,他們顯然無以為繼,最終放棄了賽季。在今次的選秀,本來他們只是取得第五順位,但是他們擁有與帝王交換首輪選秀順位的權利。行使這個權利之後,76人取得原屬帝王的探花籤,連續四年在選秀中取得前三順位。

目前76人陣中擁有很多具潛力的年輕球員:除了Embiid之外,Dario Saric在去年擔任大前鋒的表現也甚為理想;在外線方面,Robert Covington開始發展成球隊的防守主將,Justin Anderson也是具備潛力的外線工兵;從替補出發的Nik Stauskas開始重拾射手的本色,而T.J. McConnell亦證明了自己可以成為球隊可靠的替補組織後衛。

除了以上的球員外,在76人的替補還有Richaun Holmes和Timothe Luwawu-Cabarrot等可以培養的年輕球員,還有去年因傷而未有上陣的狀元Ben Simmons:身高6呎10吋的他擔任小前鋒,但也可以肩負起控球和組織的工作。然而,球隊還可以在外線增添一名新秀,並培養成為球隊的主力。在樂透抽籤之前,Embiid就曾經表示球隊需要一名組織後衛,不過其實76人的管理層在選秀中如何選擇,其實也很取決於Simmons的定位:

De’Aaron Fox

如果球隊選擇將Simmons放在小前鋒的位置,那麼選擇一名組織後衛將會是最合理的選擇。在Markelle Fultz和Lonzo Ball很大機會獲塞爾特人和湖人在首兩個順位中選中,Fox應該是對他們而言最適合的人選。

Josh Jackson

https://i0.wp.com/cdn-s3.si.com/s3fs-public/2017/02/24/josh-jackson-misdemeanor.jpg?resize=694%2C386&ssl=1

不過如果球隊嘗試起用Simmons做組織後衛的話,他們就不妨在得分後衛或者小前鋒的位置上挑選新秀。在這個位置最強的,無疑就是Jackson了。假若他們挑選了6呎8吋的Jackson的話,他們的正選陣容就可以排出Simmons-Jackson-Covington-Saric-Embiid的配搭,在身高上絕對無人能敵。

Malik Monk

https://i2.wp.com/sportshub.cbsistatic.com/i/r/2016/12/18/c800956e-25b8-472f-864d-28c50a77d8c1/thumbnail/770x433/f2642b609060613eef7715d87db613bf/malik-monk.jpg?resize=694%2C390

當然除了Jackson之外,另一名外線的選擇就是同樣來自Kentucky的得分後衛Malik Monk。這名後衛不單是一個射手,自主進攻的能力也不俗,投射的範圍也相當全面,在NCAA的盃賽交出了優異的表現,甚至有記者將他與Bradley Beal相提並論。選擇他的話,76人可以補充球隊的側翼得分能力。不過在今屆的選秀中,Monk一直被預測排在第六至十順位左右,如果76人打算選擇他的話,也未必要在第三順位挑選,與更低順位的球隊交易,拿取更多的籌碼也是一個可能。

對於76人來說,這支三號籤的變數可以很大,不單是看與新秀們試訓的結果,還要看球隊打算如何培養陣中已有的球員,在甚麼位置需要填補新人。不論是Fox、Jackson還是Monk,對於他們來說都可以是合適的選擇,不過選秀結果就要看他們心目中的陣容配置了。

Comments

comments