意大利足球界外的寵兒 – 華倫天奴·羅斯 Valentino Rossi|阿水文化筆記

利申:阿水不是MotoGP擁躉,本文若有錯歡迎指出。

足球一直都是意大利最受歡迎的運動,每年都會盛產出一堆優秀球員,但沒有幾位能夠成為全國寵兒。例如托迪在不久前剛退休,他的退場讓意甲失去了不少光彩。毫無疑問,托迪是受人尊重的,但他絕不是所有球迷的摰愛。阿水身邊就有位米蘭球迷並不喜歡托迪,認為只有馬甸尼一人值得球迷尊重,但別忘記時至今日亦有一小批南看台份子討厭馬隊。如果你問意大利最偉大、最受全國喜愛的足球員,大概就只有巴治奧一人能夠享有這樣的地位。不過足球以外,亦有一位運動員不管廿年過去依然深受全國喜愛,這位人兄就是9次電單車世界冠軍,駕著46號戰車的Valentino Rossi(華倫天奴·羅斯)。

華倫天奴·羅斯這個名字在意大利家傳戶曉,如果你問意大利人「是不是所有人都愛華倫天奴·羅斯?」,阿水想大概九成人都會點頭讚同。記得阿水兩星期前正在拜訪意國,恰逢羅斯練習受傷入院,全國的新聞頭條都集中在他身上,連同期在馬爾他舉行的G7峰會都要讓步,可見他在意大利的地位舉足輕重。MotoGP(摩托格林披治)在意大利的受歡迎程度一定不及足球,但是每到比賽週末,你都會看到在意大利不同角落的咖啡室總會有一群男人圍在電視機前觀看MotoGP,即使不是MotoGP的狂熱份子,也會在比賽期間問一句:「羅斯表現如何?」由此可見羅斯的受歡迎程度在意國簡直是天王級別。

華倫天奴·羅斯於1979年在意大利烏爾比諾(Urbino)出生,父親Graziano Rossi同樣是電單車賽車手,羅斯的46號也是從父親那裏繼承而來。小時候羅斯因為母親擔心的關係,所以一開始是駕着高卡車,本來他有機會向一級方程式方面發展,不過後來由於一級方程式的開支太大,所以他開始跟隨父親步伐征戰電單車。在父親和父親好友的支援下,1996年羅斯於125cc級賽事出道,翌年未滿二十歲的他就獲得了該級別的世界冠軍。98年開始挑戰250cc級賽事,同樣地第二年他就獲得了該級別的世界冠軍。2000年羅斯開始征戰500cc(即後來的MotoGP),00年代的十年間,他一共奪得了7次世界冠軍(01,02,03,04,05,08,09)。在這十年間他服侍過兩隊車隊:Honda(00-03)以及Yamaha(04-10),同樣都獲得佳績。10年後羅斯雖然沒有獲得過世界冠軍,但依然保持在世界前列,和許多比他年輕不知多少年的賽車手一同在全世界最頂尖的跑道上鬥過你死我活。

華倫天奴·羅斯能夠受到全意大利喜愛不單是因為他在車場上獲得的榮譽和過人的技巧,還有他幽默搞鬼的性格。不過這不代表羅斯在賽場上沒有仇敵,他在剛出道時曾經和前輩Max Biaggi間有過不少爭執,之後的對手還有Sete Gibernau、Casey Stoner以及Jorge Lorenzo,羅斯和他們之間的鬥爭及緋聞當然令到賽車界多了不少話題,但這都無阻他成為電單車界其中一位最受歡迎的傳奇人物。羅斯的花名有許多,其中最廣為人知的就是The Doctor (Dottor Rossi)。這個別名的由來眾說紛紛,有的人說是因為羅斯獲得過大學榮譽學位,所以就被人尊稱為「博士」。而羅斯的父親Graziano則認為Dottore這個頭銜在意大利社會中通常只有受人愛戴、尊重的人才會獲得的,所以大家都這樣稱呼他的兒子(意大利是個十分在乎頭銜稱謂的社會)。但羅斯本人則笑說這是因為意大利許多醫生都叫做Rossi,所以其他人才這樣稱呼他(在意文中,博士和醫生都是Dottore,而事實上Dottor Rossi這個名字的確普遍到許多意大利文教材都會出現這個組合。)至於一些媒體則喜歡稱號羅斯為The GOAT,即Greatest of all time(史上最佳)的縮寫。2010年,羅斯獲得意大利外交部頒發第一屆Winning Italy Award,以表揚他在國際間推廣意大利形象的貢獻。

羅斯的擁躉有許多,全球各地都有Valetino Rossi Fan Club,而他們也經常以羅斯的名義做慈事,其他賽車手的粉絲會也只能望塵莫及。連籃球天王米高佐敦也是羅斯的支持者,曾親身飛往歐洲觀看其比賽。不過作為意大利人,羅斯本人也十分喜歡看足球,他和愛隊國際米蘭之間總是保持良好的關係,經常在媒體表達自己對國米的想法,而根據他本人的說法,在外星人朗拿度加入藍黑之前,他曾經是森多利亞的球迷。

現年38歲的羅斯依然在賽道上奔馳,以他的年紀衝冠已經是一件難事,但在許多人眼中,他和網球界的費達拿、足球界的托迪一樣,沒有他在的電單車界定必失色不少。

Comments

comments