迪法蘭斯高空降羅馬!!他代表了羅馬之後的什麼建軍方向|羅馬非一天建造

羅馬宣佈第一簽後不足二十四小時,就傳來新領隊上任的消息,雖然沒有驚喜,但仍然是筆者覺得不錯的一個領隊,迪法蘭斯高。

迪法蘭斯高,羅馬00-01的奪冠功臣之一,一眾羅馬球迷對他應該不會感到陌生。擁有羅馬名宿這個優勢,擔任羅馬後托迪年代的第一任教頭,應該會有不少的加分。迪法蘭斯高之前在薩斯索羅的成績有目共睹,而且得到不錯的評價。他擔任了四年薩斯索羅的領隊,帶領他們升班到2016年以第6名完成球季,表現備受讚賞。美中不足的是,剛剛完成的球季之中,薩斯索羅的陣容深度並未足夠應付兩線的比賽,成績一落千丈,曾經去到聯賽榜的下遊,接近降班的邊沿。在下半季的時間,沒有了歐洲賽的包袱,成績慢慢穩步上揚,最後聯賽以不過不失的第十二名完成球季。這一點令不少羅馬球迷擔心,始終羅馬下年需要應付歐聯的賽事,究竟迪法蘭斯高能夠勝任,是一個疑問。

那麼羅馬看中迪法蘭斯高什麼?首先,如前文所述,他是羅馬名宿,在隊內有一定名望,在史巴列堤和托迪一同離開的第一年,他的到來,對穩定羅馬隊內方面,有著很正面的作用。其次就是他重用本土年青球員的作風,一直深得球迷的喜愛。在羅馬未來幾年因為興建球場令到買賣方面未能大量投入的情況下,迪法蘭斯高的風格+蒙奇對年青球員素來獨具慧眼就成為未來組軍的不二法門。現在已經有不少年青球員的傳聞和羅馬連上關係,包括回歸的柏歷堅尼和貝拉迪,這些都令羅馬球迷十分期待。

其次,就是迪法蘭斯高崇尚進攻的足球風格,這與羅馬的傳統十分配合,而且迪法蘭斯高的戰術重視兩翼的進攻,與現在羅馬的人腳來說相當配合。有關迪法蘭斯高的基本用人和分析,可以伸延閱讀意甲專家阿甘的文章

崇尚進攻的迪法蘭斯高的確與羅馬不謀而合,但輕視防守的作風卻令筆者有點擔心,兩季一共失了103球,遠超一隊強隊可以接受的範圍。究竟迪法蘭斯高是否如坊間所言的令人滿懷期望?暫時也是未知之數,不過羅馬暫時只與他簽下兩年的合約,以他為羅馬新時代揭開序幕,的確是百利而無一害。

Comments

comments