鐵血勇士-Baron Davis | Leslie’s basketball blog

擁有紮實出眾的運球能力、犀利的突破、優秀的彈跳力及開闊的視野,經常以不可思議的方式突破防線,他是 B-Diddy Baron Davis。

身高六呎三吋,體重 98公斤, Baron 給人的外表印象十分厚實健壯,但他的速度卻意外的極為快速敏捷,相較許多球員來說,他有高度,噸位優勢,除了不太穩定的遠程炮外,其餘能力都在水準之上 。

但是他擁有一項令人驚豔的特質,就是他有創造力的球風。強壯的身體素質也讓許多球評認為他完美無缺,但生涯頻繁的傷病,令他的生涯並未完全發光。

雖然有時候愛和管理層和教練鬧矛盾,但在場上便展現出無限的激情和活力,無論在進攻、防守甚至組織進攻,都能表現出來。但充滿激情的打法也不可避免地帶來不少失誤。有時過於堅持表現和掌控進攻節奏,讓有些人認為他自私,但其實他長年保持著很高的 助攻數。

看他的比賽,你會覺得這個人是個瘋子,因為這是他的風格,那個帶領勇士隊締造隊史首次黑八傳奇的鐵血領袖!

07-08賽季, 他依舊保持高效水準,場均 拿到22分8助攻和5籃板。 那年的勇士, 可以說是無所不能,11月23日對陣巫師以33分、15助攻和11籃板奪得大三元、1月11日對陣灰熊刷新生涯最高19助攻、1月18日對陣公牛拿到生涯最高40分、 對陣 籃網以及金塊再次勇奪大三元。

但該年西區整體陣容都十分強悍,可能是有史以來西岸競爭力最明顯的一季,勇士隊該年以48勝34敗,勝率 5成85的成績居於西岸第九,未進季後 賽,該年的勇士隊也堪稱是史上未進季後賽的最強球隊。

生涯後期因傷病而逐漸淡出聯盟,但大家即將可以在 Big 3比賽中再次看到他的身影!

Comments

comments