短評AC米蘭四大引援 | BLnaze的足球扎記

AC米蘭短短14日間已經完成總價近一億的四筆交易,速度之快冠絕歐洲,向Biglia、Keita下手,對Diego Costa虎視眈眈更讓人看到昔日的歐洲霸主的復興勢頭。

四位新援的實力都屬於中游以上,但距離頂級尚有差距,不過年齡是他們一大優勢,尚有潛力可挖,而且買人的針對性非常強,對陣容缺陷瞭如指掌相信是Fassone與小飛機Montella為人稱讚的引援。

1. Musacchio作為西甲第二集團防守最強球隊Villarreal 的隊長,實力備受肯定,出色的上搶是為一大特色,良好特預判與第一點判斷讓他成為防線上值得信賴的人物。

2.Kessie 上半季在阿特蘭大的表現非常出色,一度與Chelsea等勁旅傳出緋聞,但下半賽季表現開始變得黯淡,整個2017年僅交出1個入球的表現更讓豪門卻步,意甲球隊在適應其衝擊風格後亦開始找到限制之法,技術與身體不夠協調的缺點越發明顯,印象大打折扣。不過作為Kucka的替身,Kessie算是非常合用。

3. R.Rodriguez,與國米一度走得非常接近,不過由於Perisic的離開,國米開始主動放棄,而AC米蘭就乘勢搶人。 出色的防守位置感與頭腦、良好的傳球是這位左閘成名之處,雖然速度偏慢,但防守能力在意甲問題不大,唯一缺點是爆發力不足以支持Montella要求的邊路兩層進攻的打法,選擇Keita作為左翼人選估計是要盡可能減少劣勢。

4. Andre Silva的閃電交易令人冷不遂防,但又情理之中,當日歐聯決賽Fassone找到Mendes見面就已經埋下伏線。作為葡萄牙最優秀的中鋒、C.Ronaldo點名接班的年輕人,雖然數據並不亮麗,但大範圍跑動與接應的風格令他能夠勝任與各類型中場配合,良好的球感與二傳能力是最大特色,不過距離一流射手的級別,增強無球跑動的變向、增加射門機會更為重要,會被意甲防守淹沒或是洗禮過後更進一步需看球員自身的造化。

#AC米蘭

Comments

comments