從邦路斯轉會傳聞可見的五件事|甘@體波台

下筆時,各大媒體已引述邦路斯非常接近米蘭,只餘下不大差距的轉會費和迪斯利奧問題未解決,讀者讀本文時或以成定局。不過,邦路斯由祖雲達斯轉至米蘭,在國內奪冠無數、球隊的副隊長、來屆仍有歐聯為目標,看似光怪陸離的轉會,不管最終結果如何,也值得窺探幾件事。

1.有錢便是任性,撇除資金來源,米蘭今個夏天收集七龍珠的速度相當有效率,除了比基利亞、奧巴美揚和卡連歷,以及當拿奴馬的續約上出了亂子,短短數星期已經接近完成組軍,對球季開操絕對是好事。而今次邦路斯的轉會操作,在消息傳出後僅24小時左右。李勇鴻似乎也想給大眾下馬威,證明自己是有真材實料不是空心老倌。不過,還是此地無銀呢?

2.上月傳出祖雲達斯與皇家馬德里決賽半場期間,邦路斯曾進言艾歷尼換走巴沙利抵抗對方左路進攻,而事後盛傳更衣室氣氛緊張。雖然最後多方已經澄清事件,但從過去邦路斯也曾批評艾歷尼和不滿被調出,即使剛在年頭續約也傳出離隊,是否暗示有心病?雖說邦路斯因為兒子不想出國,但祖雲達斯寧願快快甩手賣給同國的競爭米蘭,也要送走「瘟神」?

3.意粉們對魯加尼的投射情感和願望很強,奈何在BBC和賓拿迪亞下只是第五中堅。祖雲達斯季末買斷賓拿迪亞,無疑是進一步壓縮魯加尼出場空間。魯加尼在剛過的U21歐洲國家盃表現平平,仍需更多磨練,如果邦路斯離隊而不購入新中堅,魯加尼應有更多上場機會,對意大利來說是好事。

4.經驗豐富、出球能力出色的邦路斯,如果轉投米蘭,對當拿奴馬和羅馬尼奧利的成長必然有幫助。而米蘭實力應有所提升,對意甲競爭力也有幫助,祖雲達斯一隊獨大的距離可能越縮越少。

5.最重要的一件事放至最後,希望願看畢全文的讀者看到。今次消息最早傳出是由記者Premium Sport記者佩羅加報導,後來Goal.com的祖雲達斯隨隊記者Romero也有跟進事件。而意大利轉會專家迪馬濟奧在很短時間後亦報導此事。要知道迪馬濟奧的轉會消息是十分準確和具權威性,其團隊Fact Check及追蹤來源做得相當專業及出色。不過近兩年不知是否和Sky Bet扯上關係,需要炒起話題推高投注,消息準確程度不及從前,尤其是意甲以外其他聯賽的轉會新聞。今天早上邦路斯的IG發出疑似表態留隊的暗示,這宗看似不可能的交易,迪馬濟奧竟然迅速跟進報導。各位讀者在事件完結後也可以為迪馬濟奧的權威名聲下一個評價。

Comments

comments