羅馬今夏第五簽 – 土耳其小將雲達爾 (Cengiz Ünder) | 羅馬非一天建造

對於沙拉的離開,最近羅馬就找了一個年青的替補人選,這位就是來自土耳其的小將雲達爾 (Cengiz Ünder)。可能大家和筆者一樣,對這位小將的了解並不多,不過他轉會到土耳其球會巴沙希舒克短短一年,已經為球會攻入七個入球,五個助攻,為球會取得聯賽亞軍。

而今個夏天他也成為不少強隊的轉會目標,傳出對他有興趣的球會就包括了曼城,曼聯,熱刺和車路士。但羅馬仍然能夠搶得這位新星的加盟,而且又是事前毫無先兆地發生,蒙奇的手法果然令人耳目一新。單看片段,雲達爾與沙拉有很大程度的分別,他是一位技巧型的翼鋒,速度的優勢不算明顯。另外,他在一對一的進攻時,亦顯出較細膩的盤扭。他亦不時將皮球引到中路,右腳的射門和使用量亦多。暫時看來,以1,300萬歐元的價錢購入這位小將,賠本的機會不算高。

當然,羅馬沒有可能將正選右翼的位置重注在這位尚未成名的小將身上,羅馬將會購入多一名右翼的新聞仍然不絕於耳,暫時比較熾熱的有李斯特城的馬列斯和薩斯索羅的迪費爾。不過以蒙奇的做法,這二人的傳聞也可能只是一層煙幕而已……

Comments

comments