德甲2017-2018球季十位最值得留意的新星 | Nic

德甲將在下個月便重燃戰火,以下推薦了多位值得關注的21歲或以下的年輕球員。當然,像添姆雲拿,布蘭特,莊拿芬-他亞和軒歷捷斯等也是21以下的球員,但他們由於已經入選過德國國家隊,身為大國腳也不用多介紹了。現在推薦的,是有一定機會在今季的德甲繼續令球迷留下印象的年輕人。

文中沒有提及韋斯咸外借慕遜加柏的奧斯福特,和李斯特城外借弗賴堡的卡普斯卡。原因是二人只外借一季,也能被叫回,前路有太多不穩定因素。

11) 贊奴卡-益達 (Gian-luca Itter,禾夫斯堡,18歲,1米84,左閘)

 

贊奴卡-益達是禾夫斯堡青年軍內最被高度評價的年輕球員。他有一位孖生哥哥叫大衛-益達,他們兄弟二人則分別踢左閘和右閘的位置,左腳的弟弟順理成章打左閘,他也比哥哥更快上一隊。出擊力強及有一定盤扭能力,加上身高腳長,是贊奴卡-益達給于球迷的印象。贊奴卡-益達和哥哥出身自法蘭克福青訓營,15歲加盟禾夫斯堡的U17梯隊。除了在禾夫斯堡備受關注,他也是德國青年軍各支梯隊的常規主力。德國權威媒體”踢球者”也報導過英超豪門阿仙奴曾對贊奴卡-益達有意,可見他確實潛力優厚。

在去年底頒發的費斯-禾達獎(即德國足總的年度最佳青年球員獎),贊奴卡-益達勇奪U17年齡層的金獎,在一眾1999年出生的小將中脫穎而出。

在德國即使是有職業合約在身的年輕球員也要在18歲完成高考(Abitur),總分數亦要合格。今夏贊奴卡-益達完成了高考,現在可以全心全意踢職業比賽。其實上季的第25週,禾夫斯堡主場迎戰達斯泰特,贊奴卡-益達已經被禾夫斯堡的荷蘭教練鐘卡安排了在後備席。

今夏,禾夫斯堡一口氣放走了球隊的兩名左閘: 瑞士球員列卡度-洛迪古斯(Ricardo Rodriguez)加盟了意甲的AC米蘭,另外德國的U20國腳贊尼斯-漢恩(Jannes Horn)也以700萬歐元的高昂轉會費(德甲標準)加盟了科隆。雖然沒有歐洲賽的顧慮,但球隊現在只剩下德國U21國腳謝赫特(Yannick Gerhardt)和贊奴卡-益達兩名左閘球員,如謝赫特面臨傷停,將是贊奴卡-益達獲得正選機會之時。

10) 瓦普 (Fiete Arp,漢堡,17歲, 1米86,前鋒)


在今夏的U17歐洲國家盃中,為德國U17青年隊5場入了7球的球隊隊長瓦普,雖然沒法令球隊在四強擊敗西班牙殺入決賽,並以12碼飲恨,但是射術和身型出眾的瓦普在賽事後成為歐洲不少豪門的目標。其中車路士、多蒙特和萊比錫對瓦普的興趣最強烈。但原本合約只剩下一年的瓦普最後選擇了留在漢堡並和球會續約,其實也不太令人意外。

瓦普自5歲便是漢堡的球迷,並是土生土長的漢堡人。值得一提,他所屬的經理人公司為兩位前德國國腳謝利美斯(Jens Jeremies, 拜仁慕尼黑)和米利夫斯基(Jürgen Milewski, 漢堡)合辦的T21Plus Management。米利夫斯基現時在漢堡也是有地位的人物,所以這次瓦普和球會續約,米利夫斯基應該是向漢堡要求的都有所承諾。

“千禧後”出生瓦普在去季的冬天其實已經被教練基斯度(Markus Gisdol)提拔了上一隊,並和一眾成年隊球員集訓。球隊的陣容在今夏有不少變動,而從季前的友誼賽所見,基斯度可能較喜愛用442的陣式。在季前的熱身賽,他首選的前鋒組合是美國國腳波比-活特(Bobby Wood)和去季煞科戰頂入極關鍵致勝球的華達舒密特(Luca Waldschmidt);其次,便是舒普洛克(Sven Schipplock)和瓦普組成的雙箭頭。在雙箭頭的打法,瓦普雖然是第三或第四的前鋒選擇,但他也有一定機會上陣。

新加盟的夏恩(Andre Hahn)將會主要安排在邊路,而待價以沽,近年傷患纏擾的拿索加(Pierre Lasogga)在球隊的角色已經變得可有可無。在熱身賽他更被安排踢翼,對這名1米89的柱躉中鋒來說更是不是味兒。

前德國國腳,現任漢堡的體育總監托特(Jens Todt)認為瓦普是漢堡的青訓營中最具潛質的新人。看來,瓦普絕對有機會成為今季開始在德甲上陣的首輪”千禧後”之一。

9) 泰路-卻拿 (Thilo Kehrer, 史浩克04,20歲, 1米86,中堅/兩閘,圖左)

泰路-卻拿去季已經在德甲有16場的上陣機會,在大約今年3月開始更開始漸漸站穩球隊的正選位置。他在去季的歐霸賽場,在8場上陣的賽事中,也有6場是以正選姿態上陣的,也可見泰路-卻拿在史浩克04的地位其實已經慢慢被鞏固。泰路-卻拿是今夏德國在U21歐洲國家盃的冠軍隊成員,他需不是正選但後備落場也交出不錯的表現。

今夏史浩克04聘請了31歲的少帥泰迪斯高(Tedesco)成球隊的新教練,曾在賀芬咸青年軍任教的泰迪斯高擅於調教年輕球員,看來對泰路-卻拿的發展有幫助。

泰路-卻拿去季為史浩克04上陣的25場比賽中: 有9場任中堅,7場任右閘,3場任左閘,1場踢左翼,1場踢防中。他都可以交出不俗的表現,可見其多面性。這”萬金油”的特性也能有助泰路-卻拿在球隊佔一席位。

“史浩克04青訓出品,必屬佳品”。近年出產了紐亞(Manuel Neuer)、候維迪斯(Benedikt Howedes)、高拿仙納(Sead Kolasinac)、奧斯爾(Mesut Oezil)、戴斯拿(Julian Draxler)和里萊桑尼(Leroy Sane)等球星的史浩克04青訓營,他們差不多能上到一隊並站穩陣腳的年輕球員都被各歐洲豪門虎視眈眈。最近連4年前18歲加盟史浩克04的”半製成品”哥列茲卡(Leon Goretzka),最近也被阿仙奴和拜仁慕尼克等垂青。

泰路-卻拿的萬金油特性,至少和球隊的大師兄兼隊長候維迪斯有點相似。且看他能否成為史浩克04青訓營出產的下一顆新星。

8) 告倫達 (Lukas Klunter,科隆,21歲,1米87,右閘)

上季下半程已經在科隆嶄露頭角的年輕右閘告倫達,有出眾的跑動能力及在右路的傳中球非常到位。憑着下半季在德甲出色的表現,他最後也入選了德國U21的大軍名單。告倫達雖然在U21歐洲國家盃沒有機會上陣,但能成為冠軍隊的一員也算吸取了寶貴的經驗。

現在,告倫達是科隆繼門將漢恩(Timo Horn)後的另一個Local Hero,因為他是球會的青訓產品,所以格外被球迷注意。科隆之前較多用一個近似3-5-2的陣式,他則包辦了整條右路。如果他能保持上季下半程的佳態,絕對是球隊正選右翼衛的不二之選。

他和陣中另一位年輕翼衛,今夏從禾夫斯堡加盟的左翼衛贊尼斯-漢恩(Jannes Horn),組成了一對非常年輕有潛力的本土邊路拍檔。

7) 巴確 (Aymen Barkok, 法蘭克福,19歲,1米88,翼鋒)

1998年出生的巴確是一名摩洛哥和德國的混血兒,出生在德國的法蘭克福,去季以18歲之齡在德甲首次登場,上陣了18場入了兩球並交出兩個助攻。這位身高1米88的翼鋒,能勝任左右兩邊的側擊,他高大之餘腳法細膩,甚至令人想起以往年輕時的戴斯拿(Julian Draxler)。去季在德甲的處子球季,他也有鞋底”搓波”或施丹轉身等個人表演,令人留下印象。

巴確是德國的U19國腳,也有代表德國出席今夏的U19歐洲國家盃。有趣的是,他曾為德國U17和U16上陣3場,一年之後被召入摩洛哥的U19代表隊, 但他最後拒絕了為摩洛哥上陣。因在法蘭克福表現可人而備受關注,巴確之後也如願再入選德國青年軍,更以德國U19國青隊的第一主力的身分帶領球隊征戰U19歐洲國家盃。雖然德國U19在決賽週落筆打三更,但巴確已經是球隊極少有的亮點。

法蘭克福陣中外援人數頗為泛濫,德國籍的球員的確少之又少。但這也和德國足總的外援限制政策有抵觸,因為全隊注冊的德國球員必需要有至少12名。球會為了湊合足夠的本地球員人數,不少青年軍小將也獲注冊上一隊的大軍名單。巴確能把握這機會在德甲漸漸站穩陣腳,其實在外援眾多的法蘭克福來說實屬難能可貴。

來季,巴確如可以加強穩定性和最後一傳一射的決定力,在史丹迪拉時常受傷的情況下,身型與技術兼備的他將會是法蘭克福中前場重要的創造力之源。

6) 告士達文 (Lukas Klosterman,RB萊比錫,21歲,1米89,右閘)

田徑選手出身,速度驚人,身高近1米9的巨人右閘,亦能踢中堅和左閘,但教練們都因他的速度,爆發力和助攻能力,較喜歡用他作邊後衛的選擇。這名後場多面手,14/15球季由波琴加盟RB萊比錫,上季因斷了十字韌帶休息了一季,錯過了他首季便可以在德甲打響名堂的機會。

2015年底頒發的費斯-禾達獎(即德國足總的年度最佳青年球員獎),告士達文便勇奪當時U19年齡層的銅獎,只在添姆雲拿和莊拿芬-他亞之後。他也是2014年U19歐洲國家盃的冠軍隊成員,及2016巴西奧運會的銀牌得主,兩項賽事他都是以主力身份參賽。可見RB萊比錫手下而經有一個天份十足的閘位球員。

萊比錫的陣中雖然有貝蘭度和賓奴-舒密斯兩位去季不少機會上陣的右閘,但二人的實力確是有待磨練。一個健健康康的告士達文絕對是RB萊比錫的正選陣容中需要的一員,經過一季的休息,也希望他今季能在德甲從新上路。

5) 薩卡利亞 (Denis Zakaria,慕遜加柏,20歲,1米91,防守中場)

年輕的瑞士國腳薩卡利亞,是一名剛果裔的黑人球員。今季才以1200萬歐元由瑞士的年青人加盟綠黑大軍,而位置上他取代的是離隊加盟多蒙特的21歲德國球員達荷特(Mahmoud Dahoud)。他在2015-2016球季打響名堂,備受歐洲各球會關注。身高達1米91的薩卡利亞,在職業生涯的首個球季很多時會出任中堅,但在2015-2016球季確立了防守中場的位置後,表現漸入佳境。

薩卡利亞已經在不久前的電訊盃為慕遜加柏上陣,身材一流之餘,腳下功夫算不俗,在被受中場壓迫的時候也能冷靜作出傳送;加上薩卡利亞覆蓋面大和防守硬朗,他的加盟確實對慕遜加柏的中場線幫助不少。

眾所周知,慕遜加柏近幾季的中場中拍檔不斷被更改。由2014-2015球季,世界盃冠軍隊成員卡拉馬、挪威國腳洛迪維特和瑞士國家隊主力沙卡組成的中場線;之後一季(2015-2016)19歲新星達荷特的橫空出世與沙卡組成一凹一凸的中場組合;在去季隊長沙卡離隊加盟阿仙奴後,球隊就再次引入了上次外借很成功的卡拉馬與達荷特組成中場中路的組合。由於更改太頻繁,加上去季球隊發現卡拉馬與達荷特的功用重疊,兩人都近似box-to-box的類型,卻無人能在後場為防線作足夠的保護,加上卡拉馬傷停不少,令中場中路的組合和以往相比有點失色。

薩卡利亞硬朗的防守、運動能力和極佳的身體質素,理論上與擅於跑動、有豐富德甲經驗的卡拉馬將會有一定火花。

4) 約翰尼斯.伊捷斯坦 (Johannes Eggestein, 雲達不來梅,19歲,1米82, 前鋒)

19歲的約翰尼斯.伊捷斯坦在雲達不萊梅青年隊司職前鋒,也是2015年五月U17歐洲國家杯的亞軍得主,期後在世少盃更奪銀靴。比他大兩年的哥哥是麥斯.伊捷斯坦,已經為一隊上陣了多次。約翰尼斯.伊捷斯坦在2013年的夏天從TSV Havelse加入了綠白兵團,期後連續兩年贏得在B-Jugend(17歲以下)北部聯賽的神射手獎。

他的入球率令人驚訝,2012/2013球季還效力小球會Halvese,已經被受全國甚至外國大球會注意。 剛過了14歲生日不久,Halvese把提升到U17隊(但Halvese並非在U17聯賽最高組別),伊捷斯坦卻以驚人的19場入28球終結該賽季。14歲和比自己大3年的球員比賽,有這驚人入球紀錄當然令人吃驚。伊捷斯坦的表現吸引了拜仁慕尼黑,多蒙特、雲達不萊梅、利華古遜、漢諾威、史浩克04,甚至海外的皇家馬德里和利物浦,也想羅致這名新星。

2013-2014球季,伊捷斯坦以15歲之齡在U17北部聯賽(最高級別)角逐,也以26場進了20球成聯賽神射手,適應很順利;今季在U17北部聯賽也以25場22個進球成為聯賽的神射手。

伊捷斯坦有靈活的走位,無球跑動和盤傳控能力,他也具備現代前鋒所需的射手觸覺和門前把握力,加上左右腳都能開弓,令他在同年的中鋒中最為突出。他在場上雖然不是最快的攻擊球員,但他卻有技巧和出色的足球智慧,總在適當時候作出適當的決定。伊捷斯坦其中一個最大的優點是背對球門的能力,他時常可以迎接到傳球後,用技術避過防守球員再轉身,然後傳球給隊友或起腳射門。

去季的下半程,伊捷斯坦在歇冬後因腳踝受傷休息了3個多月,五月尾才康復的他不僅需要延遲了他的德甲處子戰大計,也缺席了今夏的U19歐洲國家盃。

雲達不來梅去季用了一個3-5-2的陣式,前鋒組合是前聖保利的舊隊友麥斯告斯(Max Kruse)加上巴圖斯(Finn Bartels)。這兩人的組合一凹一凸: 麥斯-告斯擅於在前場作策應、停波和有出奇不意的攻門;巴圖斯則有一定速度,上佳的無球跑動和禁區內的觸覺也是常被低估。加上兩人曾在聖保利的年代便合作,因此默契非比尋常。

但二人之後的前鋒選擇,除了伊捷斯坦外便是外借來投的張玉寧、美國的失意軍人祖漢臣和以岡比亞難民身份來到德國的黑人前鋒文拿。雖然有4名球員爭取斯-告斯和巴圖斯之後的前鋒排位,但伊捷斯坦勝出的機會不小。當然雙箭頭的打法也有助年輕前鋒的上陣機會。

3) 柏士勒 (Felix Passlack,多蒙特,19歲,1米70,右閘)

柏士勒早在17歲之齡已經為多蒙特在德甲正選上陣兩次,兩次寶貴的德甲正選經驗來自對達斯泰特和漢堡的賽事。他和美國小將普利錫(Christian Pulisic)是同年出生的年輕人,也是多蒙特陣內最被高度評價的自家青訓。

柏士勒的身高應該連報稱的1米70也沒有,但憑着出色的技術、用不完的體能和頑強的鬥志,令柏士勒能年紀輕輕便獲得”麻煩友”杜曹的垂青,在多蒙特一隊有一席位。

曾經和柏士勒在多蒙特的青訓教練Gary Gordon交談,他認為柏士勒從來都很努力,態度積極,而且體力較其他學徒球員出眾,能在多蒙特獲得職業合同他毫不意外。Gary Gordon覺得他能以後天的努力令自己強壯,來彌補身高的先天不足;加上柏士勒都是在邊路球員,因此對身高的要求較中堅、防中或中鋒等位置少。

對柏士勒的第一個印象是2015年U17歐洲國家盃。柏士勒是當時的隊長,他在右翼的位置表現出色,在6場比賽中射入3球並交出2個助攻,助德國u17勇奪該屆賽事的亞軍,他亦入選了該屆賽事的最佳陣容。從兩年前德國U17的柏士勒所見,他有一定領導能力,跑動能力極強,而更令人意想不到的是他在進攻端的入球能力和多用性。他射術令人驚喜,而且右閘出身的他能夠因應球隊需要踢右翼、進攻中場甚至左翼,都能交出功課。也難怪在之後的一季他剛過了17歲生日便被杜曹提拔上一隊,數月後在對達斯泰特的比賽更迎來了自己的德甲處子戰。

今夏,原本柏士勒也能以主力身份領軍德國國青隊迎戰U19歐洲國家盃,但由於多蒙特換新帥,所以他和隊友般歷(Dzenis Burnic)都選擇留在球會跟操,而沒有跟隨德國U19國青隊征戰。

留在多蒙特希望在集訓中令新帥保斯(Bosz)留下印象,其實非常合理。球隊現時只有比斯錫(Lukasz Piszczek)這位32歲老將右閘在陣;而另一位能踢右閘的25歲後場萬金油杜姆(Erik Durm),表現飄忽而且極容易受傷。在季初因常規左閘舒姆沙和古里路受傷,杜姆也很可能要移往左路,當然保斯用柏士勒客串左閘亦有可能

季初只有三名球員輪換兩閘位置,加上比斯錫日走下坡和杜姆的不可靠,看來剛過了19歲生日的柏士勒將會有一定上陣的機會。如表現出色,不難取代比斯錫成多蒙特的下一位正選右閘。

2) 夏弗斯 (Kai Havertz, 利華古遜,18歲,1米88,攻擊中場/輔鋒)

在上個月才18歲生日的夏弗斯,去季一共為利華古遜上陣了40場,入了6球並交出7個助攻。以一名17歲的小將來說非常不錯。夏弗斯在次循環對禾夫斯堡的賽事迎來自己在德甲的首個入球,17歲9個月22天的夏弗斯也超越了隊友布蘭特,成為了利華古遜隊史在德甲取得入球的最年輕球員。

由擅用年輕人的前利華古遜教練羅渣-舒密特提拔上一隊,夏弗斯在聯賽第7輪對雲達不來梅的比賽中首次登場,迎來了自己的德甲處子戰。由於表現出色,夏弗斯之後也一直留在一隊。

1999年6月中生的夏弗斯,在11歲的時候便由阿琛加盟利華古遜。他的踢法冷靜、技術細膩、左右腳均等,而且射術和頭鎚二傳出色。去季夏弗斯在未定型下,被教練踢過右翼、中場中和前鋒位置。身高腳長的他在不同媒體有着不同的身高資料,有的說他是1米86,有的是1米88,而著名的內地德國足球專家黃思隽則報導他現在的身高應該過1米9了。反正此前才17歲,發育未完成吧。但高大的身型,冷靜的頭腦,加上全面的技術和射術,令他成為去季最耀眼的新人。

身體條件與場上位置與前輩波歷克相似,但夏弗斯的踢法更偏向技術型。夏弗斯在數月前接受德國足總官方網站的專訪時說過:“奧斯爾是我的偶像。我覺得我們的球風相近,因此我總想著從他的比賽中學到盡可能多的東西。”由於利華古遜多用一個4-4-2或4-4-1-1的陣式,夏弗斯很多時便會任在前鋒小豆(現已投韋斯咸)或禾蘭特的身旁,作一個攻擊中場或輔鋒的位置,他亦會比奧斯爾多進禁區搶點或作頭球二傳。

其實夏弗斯在上半季嶄露頭角的時候,較多擔任右翼。由於當時球隊的主力右翼比拿拉比受傷,所以前教練羅渣-舒密特便讓他出任球隊的右翼;隨後比拿拉比傷愈,夏弗斯又因為球隊有查蘭洛古(Hakan Calhanoglu,現已轉投AC米蘭)因違約全面禁賽4個月已繼續有上陣機會並表現自己的能力。雖然身材高大,但夏弗斯速度相當快,因此羅渣-舒密特起初才會有安排他打右翼的念頭。但從技術特點來看,他未來應該不會在邊路浪費才華。

去季,由於利華古遜在3月炒了羅渣-舒密特,換了土耳其教練哥古特(已被辭退),曾一度令球迷擔心上位中的夏弗斯的出場時間會因此減少。但事實上,哥古特執教後同樣信任夏弗斯的能力並派遣他打正選。

發掘夏弗斯的前教練羅渣-舒密特,向媒體稱讚夏弗斯:“雖然才17歲,但他正是我們需要的球員。我給了他出場的機會,想考驗他一下。很明顯,面對滿場的球迷他毫不畏懼。他有著出眾的技術、速度和一對一的對抗能力,甚至制空能力。我最欣賞這種類型的球員了。”

而前德國國腳前鋒,現利華古遜的體育總監禾拉則表示: “他有着超出年齡的成熟,技術出色,可以打多個位置,頭腦清醒。我們希望讓他得到進一步的發展,未來幾年他還能夠釋放更大的潛力。”
夏弗斯在今年六月在完成了高考(Abitur),不用身兼兩職,他現在可以全心全意踢職業比賽。球會在今年的7月3日也和他佔下長約,他和利華古遜的合約在2022年才到期。

在去年底頒發的費斯-禾達獎(德國足總的年度最佳青年球員獎),夏弗斯勇奪U17年齡層的銀獎,僅次於之前介紹過的贊奴卡-益達。但夏弗斯卻比所有1999年出生的球員更早在德甲登場,也更早得到正選的位置。

夏弗斯尚未定型,如可以在一個位置定下來作長遠發展,可預期他的前途一片光明。

1) 哈化柏林 (Hertha Berlin)

很多人奇怪哈化柏林為何列入第一。這間球會就有2-3名球員值得上這排行榜,所以我乾脆把這幾人歸納於同一單位。說實話,與其說特別留意個別那一位球員,不如留意這支在少帥戴達(Pal Dardai)手下新老交替越來越利的首都球會。

在2014/2015球季此前,哈化柏林不但球隊開始老化,而且重用外援。但由前哈化柏林球員,來自匈牙利的戴達執教後,球隊的新老交替做得非常順利。近兩季,已經有數名半土新星在德甲有亮麗表現。球隊之前從紐倫堡簽入的中堅施達克(Niklas Stark)和左閘柏汀赫特(Marvin Plattenhardt): 前者是德國U21國青隊的主力中堅,以極出色的表現為德國U21奪得U21歐洲國家盃的冠軍; 後者則入選了德國國家隊的洲際國家盃陣容,成為近六年首位入選德國國家隊的哈化柏林球員(之前是費特列治)。而在U21歐洲國家盃決賽,對西班牙頂入1:0決勝一球的韋沙(Mitchell Weiser),也是哈化柏林的主力右路球員。

再加上今夏球隊從RB萊比錫簽入了德國U21的中鋒沙基(Davie Selke),球隊已經有了四位未來有力在德國國家隊佔一席位的球員,確實令人前所未有地期待。

這四人都是22-25歲的年輕人,但在來季的哈化柏林陣中已經算中生代了。

去季下半程已經在德甲嶄露頭角的黑人中堅托倫拿尼加(Jordan Torunarigha),年僅19歲,去季在德甲登場已經令人留下不錯的印象: 他有着黑人球員普遍擁有的驚人身體質素和高速度,而且用波能力和位置感也不差,他無論擔任中堅和客串左閘都交出上佳的表現。托倫拿尼加去季由於越踢越好,在季尾最後四場賽事也已經穩佔正選的位置。這位德國U20國腳,在由於在季尾已是球隊常規球員,他需要在球季結束後才立即飛往南韓,向德國U20世青盃大軍報到。這不但令他錯過了賽前德國U20國青隊的集訓,也令他錯過了5月21一對委內瑞拉的首輪賽事。和托倫拿尼加同樣情況的也有球隊的另一位U20國腳左閘美度斯達(Maximilian Mittelstadt),他今季會是柏汀赫特的後備,但是在以往的比賽所見,他也是有潛力的新人。

托倫拿尼加在球隊賣了美國中堅布祿斯(John Brooks)到禾夫斯堡後,將會與荷蘭人列基(Rekik)爭取施達克以外的正選中堅位置,其實未必處於下風。

更令人期待的是1999年出生的18歲防守中場安尼-美亞(Arne Maier)。 最近戴達已經公開表明安尼-美亞的表現令他非常滿意,球隊已經不需要繼續借用利物浦的巴西中場亞蘭(Allan)。而踢法被認為像懷高的安尼-美亞,是去年底頒發的費斯-禾達獎U17年齡層的銅獎,潛力優厚。其實去季,早在第19週對恩高斯達特,教練戴達已經安排了安尼-美亞在球隊的後備席,可惜最後沒有上陣。之後他膝部又有傷患,小美亞需要到33週對達斯泰特的比賽才迎來自己在德甲的處子戰,但是這位德國U18國腳的前途一片光明。

另外,同樣生於1999年的攻擊中場卡特(Julius Kade),也是哈化柏林的重點新星。卡特在次循環對慕遜加柏的比賽,後備落場迎來了自己的處子戰。但是由於球隊日常用的4-3-3陣式沒有他的最佳位置,所以卡特要在正選位置爭長短將要調節自己的踢法;教練戴達之子柏高-戴達(Palko Dardai),司職左翼,去季也多次出現在哈化柏林的後備名單當中。

球會的經理派列斯(Michael Preetz)說: “我們現在有着很多1999-2001年齡層的最佳球員。我們在未來會好好善用。

隨著一大批的青訓球員湧現,哈化柏林的未來確實值得憧憬。要留意新人的話,來季的哈化柏林已經可以一覽5-6位德國國青隊的主力。喜歡德國足球的球迷,除了賀芬咸、弗賴堡外,可能在不久的將來見證另一支”FC德國”。

其他值得留意:
後衛:
奧斯福特 (Reece Oxford,韋斯咸外借慕遜加柏,18歲 ,1米91,中堅)
諾特 (Joel Knothe,法蘭克福,18歲,1米88,中堅)
贊尼斯-漢恩 (Jannes Horn,禾夫斯堡,20歲,1米86,左閘)

中場:
麥斯-伊捷斯坦 (Maximilian Eggestein,雲達不來梅,20歲,1米81,box-to-box中場)
厄格勒 (Atakan Akkaynak,利華古遜,18歲,1米80,防守中場)
卡普斯卡 (Bartosz Kapustka,李斯特城外借弗賴堡,20歲,1米79,攻擊中場/左翼)
比卡路 (Josip Brekalo,禾夫斯堡外借史特加,19歲,一米80,左翼)
前鋒:
華達舒密特 (Luca Waldschmidt,漢堡,21歲,1米81)
伊雲拿 (Franck Evina,拜仁慕尼黑,17歲,1米77)
艾朗施度 (Aaron Seydel,緬恩斯,21歲,1米99)
柏拉堤 (Felix Platte,史浩克04,21歲,1米90)

Comments

comments