Kyrie Irving去哪兒?探討可能的交易方案 | KH筆記

在投身自由市場的大牌球員大致上確認了去向之後,NBA又再爆出一宗大新聞:騎士主將Kyrie Irving據報已經向球隊班主Dan Gilbert要求被交易,而根據傳媒的報道,Irving有意前往的球隊有四隊,分別是紐約人、熱火、木狼及馬刺。如果這四支球隊要把Irving拿到手,他們需要交出怎樣的籌碼呢?這篇文章就會跟大家談談可能的交易條件:

情境一:與紐約人交易

騎士送出:Irving及Iman Shumpert
紐約人送出:Carmelo Anthony及Frank Ntilikina或Derrick Rose (先簽後換)

騎士有意Anthony也已經不是第一日的事,如今Irving有意轉戰紐約,雙方也自然有動機促成交易。在兩人薪酬不對等之下,兩支球隊都要各自加上其他球員來完成交易。除了去意已決的Anthony之外,騎士很有可能會要求紐約人送出多一名控球後衛,也許是今年的新秀Ntilikina,或是以先簽後換的形式拿下Rose;除此之外,紐約人也需要吃下一張較為高價的合約,而Shumpert則有機會成為交易條件的一部份,重返麥迪遜花園球場。

當然,這筆交易最大的阻力,相信會是Anthony本人:據說在Irving提出交易要求之後,Anthony更為傾向被交易到火箭。如果兩隊能夠就這筆交易達成協議的話,Anthony會否願意放棄霸王條款,加盟沒有Irving的騎士將會是另一個問題。

情境二:與熱火交易

騎士送出:Irving
熱火送出:Goran Dragic及Justise Winslow

如果要在當下為Irving作出交易報價,相信熱火會是比較吃虧的一隊,因為他們陣中有部份薪酬較高的球員,例如Dion Waiters和James Johnson等都是在今個夏天續約,在12月15日之前不能被交易。從熱火目前的陣容來看,Dragic捲入交易談判的機會應該甚高;但熱火要促成交易,相信最少還要送上多一點籌碼,例如Winslow或Josh Richardson這些年輕球員,又或者加上未來選秀權,才會讓騎士願意將Irving送出。

情境三:與木狼交易

騎士送出:Irving及Channing Frye
木狼送出:Gorgui Dieng及Andrew Wiggins

有消息指出,在Jimmy Butler的交易之前,Irving曾經希望被交易到公牛;而在Irving要求交易的消息傳出之後,有傳Butler和Karl-Anthony Towns亦力邀Irving加盟木狼。然而,木狼手上的籌碼也不見得很多:Jeff Teague和Bulter兩人應該不會成為交易的一部份,那麼Wiggins重返騎士的成數就相當高,而騎士將他視為LeBron James一旦離隊的備胎亦會是相當合理的想法。然而,在薪金不對等之下,木狼很有可能需要再送出內線的Dieng;而騎士也有機會送出Frye這張到期合約,或是Shumpert等外線,以減低球隊的薪酬支出。

情境四:與馬刺、太陽三方交易

騎士送出:Irving (往馬刺)
馬刺送出:LaMarcus Aldridge (往太陽)及Dejounte Murray (往騎士)
太陽送出:Eric Bledsoe及T.J. Warren (往騎士)

至於馬刺方面的交易,則相信是最為複雜,因為薪資上對等的球員基本上只有Aldridge、Kawhi Leonard和Tony Parker可以作為交易的主軸;然而年事已高的Parker對騎士作用不大,內線已經有Tristan Thompson和Kevin Love的他們也沒有接收Aldridge的動機,將Leonard捲入交易就更不可能。故此,促成一筆三方交易會是必須的一步。

就三方交易而言,太陽會是一個不錯的對象:接收Aldridge對太陽的內線而言可算是合適的選擇,而太陽也可以送出Bledsoe作為Irving的替代人選,並且加上Warren這類年輕的角色球員作交易條件;至於馬刺,除了Aldridge之外,他們也可以考慮在充裕的後場人手中送出Murray這張新秀合約。對於騎士來說,能夠拿到一名年輕的後場球員也會是比較合理的條件。


當然,以上一些可能的交易方案只是最為基本的條件 (例如符合薪酬上的要求)。目前情況仍然不算被動的騎士也大有理由去索取更多的條件,例如一些新秀合約和選秀權,以保障球隊的未來;又或是將Frye、Shumpert甚至是J.R. Smith的合約送出,以減少球隊的奢侈稅開支;騎士也可以在12月15日後才開始交易談判,以探索交易中更多的可能。以目前的形勢來看,時間仍然站在騎士的一方。

Comments

comments