17-18年意甲列強巡禮:森多利亞|甘@體波台

森多利亞--意甲第10名

 

森多利亞算是今個夏天意甲最常見報的中型班球隊,第一首推舒希克(Patrik Schick)的轉會,第二是森多利亞板主費列羅(Massimo Ferrero)曾一度想簽下史尼達(Wesley Sneijder),第三是與英超曼聯的友賽,都令森多利亞曝光率十分高。

 

上季森多利亞成績中規中矩,新晉射手舒希克離隊幾成事實,而另一皇牌前鋒梅里爾(Luis Muriel)又離隊,這對組合為森多利亞攻入22球,只留下老將加利亞雷拉(Fabio Quagliarella)在陣中,明顯是威力不夠。以超過一千萬歐元從佩斯卡拉買下卡普拉里(Gianluca Caprari)取代梅里爾,卡普拉里盤扭功夫上乘,具突破力,踢法頗似梅里爾,不過個人主義極強,而且經常急躁,難以擔大旗。而為了取代舒希克,簽入今年U21歐國盃的波蘭小國腳高華基(Dawid Kownacki),可以勝任正前鋒及左右邊的位置,能力非常全面,由於他之前效力列治普斯納,與利雲度夫斯基一樣,故在波蘭有「新利雲度夫斯基」之稱,加盟森多利亞前曾被阿仙奴及車路士相中,潛力不容忽視,或者真的可以琢磨成材。

 

另一名中場主力般奴費南迪斯(Bruno Fernandes)僅效力了一季就被賣至士砵亭,後來更傳出費列羅極希望簽下史尼達。不過,基保羅(Marco Giampaolo)澄清史尼達並不是這支森多利亞需要的球員,他夠膽違背老世的意思放棄史尼達不是沒有原因。森多利亞現有的中場線,除了巴列圖(Edgar Barreto)這位33歲的老將外,連特利(Karol Linetty)、盧卡斯杜雷拉(Lucas Torreira)、派特(Dennis Praet)都是極具活力、跑動多、技術細膩的中場球員,而巴列圖雖然年紀老邁,但活力及跑動仍然不下於年青人,傳統的攻擊中場史尼達,除了遠射外,體力和跑動確實不如這班年輕球員,基保羅為免史尼達這種大牌拖累球隊,反而狠下心放棄。另外,上屆基保羅的4312陣式,強調控球、有球時收緊中場,無球時跑動的踢法,與前年在安玻里培育出強大中場線一脈相承,這個陣式確實對史尼達這類速度及節奏慢的中場不太相配。

 

後防線上上年史堅尼亞(Milan Skriniar)的冒起,為森多利亞穩定節奏及提供更多出球點,出色的表現被國際米蘭買下後,只能從薩斯索羅借來上季在克羅托內表現出色的費拉利(Gianmarco Ferrari)。而後防其餘三人隊長列基尼、施維史達及沙拉都沒有太大變動,從卡利亞里買入小國腳梅路(Nicola Murru)可以作為替補,森多利亞的基本班底仍然在。

 

上屆森多利亞在開季時沒有太多具名氣的球員,而且曾一度徘徊護級邊緣,及後基保羅將安玻里的4312理念引進,成績一度回升,尤其對前列份子不落下風,打造了一支比預期強的森多利亞,難怪基保羅是近年最值得留意的意甲主帥。如果基保羅今季繼續為森多利亞帶來更突出的驚喜,基保羅轉投大會不是奇怪事。

 

預測排名:9-12

Comments

comments