西甲WFC第二輯(10):貝迪斯(Betis)表現遠遜預期 | Ipurua

上季在有了不少收購後對貝迪斯的成績本來有不少的期望,可惜竟然只以第十五名完成球季,今季為了球隊再有進步在轉會市場上的增兵也不少,看看能否在不少主力出走的情況下成功換血。

本身貝迪斯的陣容並不算太差,門將Adan這幾季的表現一直不錯,在西甲的撲救次數一直位於前列,中堅位置上有從河床轉會的Pezzella,這兩季在西甲的表現都很不錯,搶斷能力以及死球威脅比較突出(編按:近日他盛傳轉投費倫天拿)。另一位中堅Mandi是阿爾及利亞國腳,雖然間中會有不錯的表現但整季也太不穩定了,從丹麥球會Brondby撬來的丹麥u21左閘Durmisi雖然在盤扭,自由球和上前助攻上的表現很好但是明顯攻強於守,季中也收購了羅馬尼亞中堅Tosca但除了對巴塞一戰打出代表作外表現也好不了多少,防守中場上Petros在攔截上的表現是不錯,但明顯不足以填補以填補球隊的缺失,整季失球竟然高達64球可見防守上的集中度和技巧明顯不足。前線上球隊擁有攻守佳能,傳送技巧和盤扭能力都十分出色的Dani Ceballos,作為西班牙u21國腳更在剛剛過去的u21歐洲國家盃中獲得最佳球員的獎項,算是本賽季表現最佳的球員了,前線很多收購基本上都沒有獲得足夠的上場機會,例如巴拉圭新星前鋒Sanabria整季正選上陣只有16次,上季效力希杭時表現了上佳的走位及接應能力,並攻入了10個西甲入球,青訓前鋒Algeria今季提升上來後表現也不足以支撐貝迪斯攻力,最後球隊依然要依靠老將例如Joaquin、Ruben Castro等作為進攻核心,雖然Joaquin依然有不錯的突破和傳中能力,Ruben Castro在禁區內的反應、走位和射術依然處於高水平,以13球成為球隊神射手,但能依靠的進攻球員太少使球隊今季的總入球只有41個,在西甲排行尾四,球隊再不補充新的攻擊球員下季隨時會捲入護級漩渦。

今季的貝迪斯要彌補Ruben Castro轉投中超以及Ceballos轉投皇馬的空缺,而且右閘Piccini和防守中場Petros亦轉會住葡萄牙的士砵亭及巴西的聖保羅,防線上從阿拉維斯買入正選中堅feddal,今季艾拉維斯的防線表現算是不錯,他的站位和搶斷能力突出,應該能提升後防的表現,從史雲斯借用中堅Amat今季雖然有不少失誤但還是有不錯的出球能力的,只能期望愛斯賓奴青訓的他回到西甲表現會較好,右閘上借入曾經效力華倫西亞的Barragan,上季借用到米杜士堡後在攔截和搶斷次數上都是球隊之冠可見質素依然保持。中前場的補充也不少,以7m從利雲特買入西班牙中場Camasara,上季在艾拉維斯的他有很好的長傳和控球技巧,相信可以再提升球隊前場的組織能力,從費倫天拿買入了前巴塞隆拿翼鋒Tello,突破和傳中和盤扭能力都高,相信在貝迪斯能夠有更大的發展空間。至於從荷甲PSV引入墨西哥中場Guadrado,作為PSV的中場核心有極佳的視野,以9個助攻成為球隊助攻王,而且更兼備了出色的自由球和過人能力,曾經在2011-12球季在拉科魯尼亞效力時獲得西乙最佳中場獎項,對球隊的即時戰力提升有很大的幫助。前鋒上從奧沙辛拿購入的Sergi Leon前季是西乙的神射手,出色的腳下功夫以及射門技巧令他上季在西甲也取得10個入球,他本身也是具迪斯的青訓產品,在球會適應上相信沒有太大問題,暫時有傳的收購目標還有法甲蒙彼利埃進攻中場Boudebouz,具備很好的傳球能力和護球技巧,自由球表現也出色,米杜士堡的烏拉圭國腳Gaston Ramierz也是同類型但質素稍低,如果其中一個成功加盟相信貝迪斯下季的中前場絕對值得期待。(編按:貝迪斯已從辛尼特簽下防守中場查維加西亞。)

貝迪斯開季第一週即要面對巴塞隆拿,第三及第五週更分別要作客皇馬和維拉利爾,可以用來測試一下球隊水準在大舉增兵下有沒有提高。今季貝迪斯找來了上季執教拉斯帕爾馬斯的領隊Setien,這幾季執教的拉斯帕爾馬斯都打出了漂亮的進攻風格,控球比率一度排在西甲的前幾名,曾經兩回合對陣上季西甲冠軍皇家馬德里打出2:2,3:3的精彩比數,可以看看今季能否激發出前線球員的火力。

貝迪斯首6週賽程
1.作客對巴塞隆拿
2.主場對切爾達
3.作客對維拉利爾
4.主場對拉科魯尼亞
5.作客對皇家耿德里
6.主場對利雲特

Comments

comments