西甲WFC第二輯(12):切爾達(Celta)歐戰表現出色,來季再挑戰上半版 | Ipurua

切爾達今季的注意力主要集中在歐霸戰綫上,因為在聯賽己早早和歐戰絕緣,亦無須過於擔心護級問題,最後在四強只是以1:2不敵資金投入極多的曼聯也算不錯了,今季在西甲亦對陣不少強隊亦交出了出色的表現,曾在聯賽以4:3擊敗巴塞羅拿以及在國王盃兩回合擊敗皇家馬德里。考慮到球隊主力Nolito離隊,今季的成績也令人滿意了。

切爾達今季的後防和上季一樣沒有太大改善,整季共失69球,雖然免費轉會了費倫天拿的中堅Roncagila間中有不錯的表現,頭球和攔截能力高,但單對單防守上仍有不少缺點,左閘的Jonny算是防線中比較穩建的一個了,在助攻助守上的表現都很出色,控球能力和配合都不錯,今季亦入選了西班牙u21的正選陣容,右閘的Hugo Mallo同樣給人的感覺亦是攻強於守。球隊主要的失球都來自高空攻勢、死球等,防守中場的Radoja有不錯的傳球和組織能力但是作為防守屏障的能力並不算太高,智利國腳的Pablo Hernandez在防守上的集中力算是比較好,爭頂和單對單能力亦強,今季他亦入選了歐霸盃的最佳陣容。前場方面在核心之一Nolito轉會曼城後,引入了丹麥的超新星Sisto,盤扭能力極為出色而且亦有不錯的遠射能力,如果能再改善一下和隊友的配合相信可以再繼續進步,另一位丹麥進攻中場Daniel Wass不只自由球技巧很好而且傳送能力亦佳,亦有不少後上的入球,1月中從富咸借入的西班牙中場Jozabed曾在西甲華歷簡奴有不錯的表現,遠射能力和頭球都比較突出。鋒線上有瑞典國腳Guidetti,曾在2015年幫助瑞典奪得u21歐州盃冠軍,接應和走位能力不錯但在把握力上還有進步的空間,前費倫天拿射手Rossi因傷經常缺陣,但還是表現出了傑出的把握力,最值得留意的當然是前季回歸球隊的射手Aspas,今季依然表現了出色的射術,二傳和走位能力,今季更攻入生涯高鋒的19個入球,轉會利物浦後沒有獲得太多機會的他回到西甲母會後終於打起水準,在攻擊人員上的補充切爾達是成功的,比起上季Nolito在陣時球隊的總入球有所增加,下季要解決的依然是後防的穩定性和制空力。

切爾達今個夏天流失的主力不多,所以補充的球員也不算多,都是一些較年青的新星,從烏拉圭Defensor撬來20歲的新星Maxi Gomez上季在烏拉圭的聯賽中27場比賽交出了15球8 助攻的優秀數據,有極強的爭頂能力而且在禁區內的反應亦很快,可以看看他能否為球隊進攻帶來一些變化,另外也買入了斯洛伐克u21中場Lobotka,衝刺速度和遠射是比較突出的地方,護球能力也強,暫時有傳的收購還有效力荷甲Heerenveen的瑞典翼鋒Larsson,今季表現出了極佳的盤球,自由球和遠射能力,是球隊的二號射手和助攻王。球隊主席曾表示會於今季拿出更多的轉會資金來幫助球隊的轉會工作,相信球隊下季的目標依然是歐州賽資格。但暫時可見依然沒有針對後防的補充,預計球隊下季會於中上游徘徊。

賽程來說切爾達的開季算是比較好的,對手例如艾拉維斯和愛斯賓奴等都是同等級數,只有開季對的皇家蘇斯達算是前列份子,領隊Unzue在前幾季前巴塞領隊Enrique執教切爾達時曾經擔任過球會助教,相信對球會己有充分的理解,也曾經是巴塞候任領隊人選之一,這幾季切爾達的足球風格和巴塞十分類似,能否為球隊防守體系作改善是首要的問題。

切爾達首6週賽程
1.主場對皇家蘇斯達
2.作客對皇家貝迪斯
3.主場對艾拉維斯
4.作客對愛斯賓奴
5.主場對基達菲
6.作客對伊巴

Comments

comments