西甲焦點第二輯(4):維拉利爾精明收購,保持實力 | Ipurua

維拉利爾自12/13球季升班成功後,已連續四年成功取得歐州賽資格,以一間預算不算太多的球會來說經營可算十分成功,球隊每每能夠在賣走球會主力後成功補充陣容,連續四季球隊分數都沒有下降過,其技術打法更令他成為全西甲最貝觀賞性的球隊之一,下季相信在換血後成績亦不會有太大下滑。

上季維拉利爾把自己的主力中堅Bailly以38m賣到曼聯,上季的進攻主力Denis Suarez也被巴塞回購了,但球隊利用了大筆的轉會資金補充陣容,以4m從愛斯賓奴買入中堅Alvaro Gonzalez作為補充,整季主要作為後備使用,門將Asenjo是馬體會青訓出身,一直有不錯的撲救水準,可惜常被傷患困擾,另一位從波圖借入的門將Fernandez在Asenjo受傷後頂替其位置但亦交出了不錯的表現,後防使用還在隊中的Musacchio和Victor Ruiz,阿根廷中堅Musacchio雖然因傷常缺陣但是攔截和出球能力還是不錯的,己經效力了球隊7年對領導防線很有幫助,另一位中堅Victor Ruiz只用了2m便從華倫西亞買入,其搶斷、阻擋射門和單對單技巧在全隊中比較突出。左閘的Jaume Costa上前助攻不少,曾經是華倫西亞青訓的他跑動多同時對防守有不少貢獻,傳中能力也出色,右閘的Mario Gasper這季依然保持著很好的護球和集中力,他的速度不錯也經常插前助攻,維拉利爾青訓的他己為球隊出場了200多場比賽,也進入過西班牙國家隊的大軍名單,一直有傳是不少豪門如車路士或巴塞的目標,防守中場上依然主要是使用bruno和Trigueros的組合,Bruno作為球隊青訓出身效力球隊己有十多年,雖然己33歲但依然有極佳的視野和傳送技巧,搶斷能力和自由球射門也有很高水準,另一位中場Trigueros今季表現也是大有進步,不錯的腳下功夫和傳送能力,今季更有不少後上的遠射破門,他亦入選了今季西甲的最佳陣容,在強大的防守陣容下,今季維拉利爾的失球是全西甲第二少,僅次於馬體會。中前場方面球隊今年的收購表現也十分對辦,從森多利亞收購的中場Roberto Soriano今季表現出了強大的護球和傳送能力,後上入球和遠射能力也十分突出,今季以9個入球成為球隊2號射手,13m的轉會費來說算是物超所值,從Sassulo買入的前鋒Sansone今季的把握力不錯也有精彩的遠射,速度敏捷令他經常能突破後防,和隊友也有不錯的配合,今季攻入8球就第一季登陸西甲來說是可以接受的。邊線上有西班牙的u21國腳Castiliejo,有不錯的突破和傳中能力,走動距離不少也會回防,防守上的參與是有所進步的,另一邊的翼鋒Jonathan Dos Santos也有差不多的特性,他是巴塞青訓的墨西哥國腳,為球隊創造了不少進攻機會,球隊在開季時引入的巴西前鋒Pato以傑出的腳下功夫帶動了球隊的進攻,一月轉會中超聯賽後球隊進攻和表現也下滑不少,前鋒Bakambu整季雖然曾經受傷一段時間但仍以11球成為球隊神射手,上季廣為被批評的把握能力有了一點改善,速度飛快和技術不錯的他亦有很好的走位能力。球隊今季的入球以前列球隊來說不算太高,56個入球在前6球隊中排最尾,球隊想要進軍歐聯相信前線要再找到可信賴的攻擊點。

今季中堅Musacchio以15m轉投意甲ac米蘭,球隊翼鋒dos santos亦轉會美職,但球隊作出的補充暫時是令人滿意的,從葡超的士砵亭買來了他們的正選中堅Semedo,1米89的新高的他爭頂能力出色,回防速度也快,比賽時的判斷力也佳,曾經是升上英超的紐卡素的領隊Benitez的收購目標,相信可以令人期待他的表現,中場方面以12m從馬拉加買來了Fornals。Fornals上季在馬拉加B隊提升上來展現了出色的控球技術和傳送能力,後上遠射的威力也不錯,更能幫助球隊防守工作,比起離開的dos santos有更大的發展空間。從曼城買斷了他們的前鋒Unal。Unal在代表土耳其u16國家隊時,已經有25場射入24球的驚人紀錄。Unal上季外借到了荷甲的川迪,31場比賽攻入了18個入球,更不要說他的年紀只有20歲,無論是突破力,控球技術和遠射能力都是上佳水平,在門前的反應和把握力也出色,曼城賣走時也有設置回購條款,相信來季對提升維拉利爾的進攻火力會有很大幫助。這樣看來中前場的人員足以應付歐霸和聯賽,相信球隊要維持歐洲賽席位沒有太大問題,前4名就要再看領隊如何整合球隊了。

維拉利爾的開季賽程不算太難,首6週較強勁的對手只有第二週作客皇家蘇斯達,其他都是較位於中下游的球隊,領隊Escriba上季臨時接任,球隊雖然在歐聯外圍賽不幸出局但對手是上季歐聯四強份子摩納哥算是非戰之罪,事實上球隊最終的分數比起上季有增無減,進攻和失球數字都有所改善,Escriba當年帶領艾爾切的評價不錯,最終離開是因為球隊因財政問題被迫降班,球隊今年依舊維持著技術型踢法,從運動戰中獲得的進球是全西甲第5。今季有整季時間預備可以看看歐霸方面能否突破上季32強出局的成績。

維拉利爾首6週賽程
1.作客對利雲特
2.作客對皇家蘇斯達
3.主場對皇家貝迪斯
4.作客對艾拉維斯
5.主場對愛斯賓奴
6.作客基達菲

Comments

comments