17-18年意甲列強巡禮:祖雲達斯|甘@體波台

祖雲達斯 --意甲第1

從夏天轉會窗前線球員的添置,可見祖雲達斯整隊了解到自身的攻力不足。對皇家馬德里半場前壓,下半場無以為繼,證明了球隊還是得倚靠更有效的組織去開拓火力。

杜格拉斯哥斯達和貝拿迪斯治的收購可以演繹為球隊對攻力不足下的注碼,的確當希古恩、迪巴拿和文素基治均在場上無以為繼時,球隊確實沒有後備提供變招,乏力的變陣讓艾歷尼的球隊走不了被壓迫的敗局。哥斯達提供了左右邊路的縱深及單對單個人能力,貝拿迪斯治的遠射及在邊路的穿透力可以提供迪巴拿和文蘇基治提供不了的邊線突擊效果。特別在失去丹尼爾艾維斯,失去右路傳中使用文素基治的高空優勢,更需要彌補這缺陷。

不過,祖雲達斯成為一線強隊的基石,還是在嚴謹具統治力的後防。BBC組合被拆解,巴沙利年老的缺點愈見,賓拿迪亞的平庸,賭注落在U21國家隊表現平平的新星魯加尼?三中堅中間的自由人角色誰可取代?右路上,新加盟的迪斯基尼奧似乎江郎才盡,比丹尼爾艾維斯和全盛時期的列治斯迪拿還差很遠,右路防線要召回在阿特蘭大出色表現的史賓亞蘇拿,還是代替盛傳離隊的辛祖?開季了,祖雲達斯在最引以為傲的後防線上仍留下很多疑問。

或者普遍球迷認為艾歷尼未夠條件帶領祖雲達斯上高峰,臨場變動保守遲緩,一意孤行,都是艾歷尼調兵遣將被批評之處,今季還有後防線的問題待解決。對於艾歷尼來說,今季或者是祖雲達斯自2015-2016年最危險的一季。不過,艾歷尼在整合資源上確實有一手,執教之初讓派路重生,兩年前歐聯的4132與352 的互換,年初費倫天拿失利後重置文蘇基治在德甲時左翼的角色,都是艾歷尼戰術得宜之處。惟獨是,他需要時間,而今季拿玻里和米蘭雙雄的再起,沒有太多容錯空間和時間。

不論是否祖雲達斯球迷,今季也要珍惜。畢竟保方很大機會在世界盃後退役,大家有幸見證這位一代門神,征戰沙場的日子所餘無幾,這位經典門將的退役,引證一個時代的終結。

Comments

comments