自由市場特輯:你要靜候,再靜候 (外線篇) ︱KH筆記

在今年的自由市場,各位置上可以選擇的球員都非常多,目前餘下的非受限自由球員,仍有不少是能夠發揮作用的。不論是防守大鎖,還是搶分好手,目前在自由市場上還是可以看到他們的身影。本文就跟大家看看外線的其中幾位:

Tony Allen

https://i1.wp.com/www.calisportsnews.com/wp-content/uploads/2017/07/Screen-Shot-2017-07-05-at-10.32.13-PM.png?resize=694%2C397

談及擅於防守的老將,Tony Allen絕對是其中之一。不論是早年效力塞爾特人,還是近年效力灰熊,他都是球隊的Ace Stopper,專責防守對方的頂級球星。不過在近年3D球員大行其道之下,外圍投射欠奉,而且今年已經35歲的Allen在投身自由市場後,似乎沒有甚麼球隊有意羅致他。然而,如果有任何球隊需要一名能防守,無球切入意識良好的側翼球員的話,相信Allen仍然會是一個合適的選擇。

Monta Ellis

https://i1.wp.com/cdn.vox-cdn.com/thumbor/sklR53jnvJ8vtfJ-9urfMzqR6Yg=/0x0:5184x3456/1200x800/filters:focal(1930x179:2758x1007)/cdn.vox-cdn.com/uploads/chorus_image/image/55585061/634637592.0.jpg?resize=694%2C462&ssl=1

由小牛轉投溜馬之後,Monta Ellis似乎已經從他的頂峰開始下滑;去年Jeff Teague被交易至溜馬之後,兩人的後場配搭更顯得格格不入,轉任第六人之下,上陣時間與及數據都顯著下跌,而在季後賽對戰騎士的系列賽,他的表現更是令人失望。到了賽季結束後,隨之而來的就是因為他違反藥物規定的五場停賽,而球隊亦選擇提前買斷他的合約。

年屆32歲的Ellis素來都是需要持球進攻的球員,而且他的外圍投射和防守也是一直為人詬病的弱點,基本上他只能當一個搶分手。然而,在各支球隊組軍接近完成之際,相信他還是需要一點時間去尋找下家,或是選擇先到外地碰碰運氣。

Shabazz Muhammad

https://i2.wp.com/cdn.fansided.com/wp-content/uploads/usat-images/2016/04/9973566-nba-san-antonio-spurs-at-minnesota-timberwolves.jpeg?resize=694%2C462&ssl=1

同是進攻型的得分後衛,年僅24歲的Shabazz Muhammad在完成新秀合約之後,就已經被木狼撤回報價合約,成為自由身球員。以一個身體質素不俗的後衛來說,Muhammad的低位進攻、快攻與及切入的把握力都屬於不錯的水平;不過投射與及防守卻一直都強差人意,因此他投身自由市場之後,一直都似乎是無人問津的狀態。直到日前有傳聞指出,木狼有意為他開出一份合約,而Jamal Crawford也已經招攬他回歸。如果Muhammad要留在NBA的話,看來重返球隊擔任板凳的得分手,並不是一個壞的選項。

Gerald Green

http://a3.espncdn.com/combiner/i?img=%2Fphoto%2F2017%2F0422%2Fr202211_1296x729_16-9.jpg

在NBA成為浪人的Gerald Green,上季以一年的底薪合約回歸初出道效力的塞爾特人。雖然上陣時間並不多 (常規賽場均上陣11.4分鐘;季後賽上陣14.8分鐘),不過卻成為球隊板凳的重要力量;上季塞爾特人在季後賽一度變陣,將他移任正選,改打小球陣容更是收到奇效。

然而,在塞爾特人選下Jayson Tatum,加上力追Gordon Hayward之下,球隊似乎已經再沒有Green的位置,讓他再度投身自由市場。現年還是31歲的他,身體質素依然相當良好,三分投射的命中率亦保持在約35%的水平。如果有球隊需要補充側翼的工兵的話,Green仍然是一個值得考慮的人選。

Comments

comments