一百分神獸-Wilt Chamberlain| Leslie’s basketball blog

我們姑且不論古今NBA籃球場上的差異,也不去比較或爭論是否貴古賤今,我們只要以一個崇敬的心態去討論這位歷史上最令人難以置信的七呎一吋長人,那個被稱為上古神獸的-Wilt Chamberlain。

Wilt_Chamberlain_100-point

擁有天生神力的Chamberlain,我想大家都不會忘記那單場100分的記錄,或許那個年代的球員不如他來的壯碩,但是高人一等又擁有過得人協調性,讓他在籃球場上總是能隨心所欲的得分和搶籃板,1959年進入聯盟加入當時費城勇士隊之後,這個球季他出賽72場,以2707 分(平均每場37.7分 ),1941個籃板( 平均27.0個 )創下NBA新紀錄,也獲選為該年的新人王及MVP,是的,你沒有看錯,這樣的數據是Chamberlain在聯盟的第一個球季所創下的。

56c36a256c32f.image

當你問起誰是NBA歷史上最偉大的球員,大部份的球迷名單裡面都少不了Chamberlain,並不是所有的球迷都看過他的比賽,但是紀錄是會說話,在Chamberlain拿下單場一百分之後,往後的球迷都在不知不覺中崇拜這位得分如喝水的巨人。

Comments

comments