僅餘時間卻無限可能的轉會最後一星期-還是那隊令人畏懼的車路士 |讀者投稿

文:我們的車路士 – Keep The Blue Flag Flying High

喺呢兩個月轉會窗,小弟好少討論轉會傳聞。一方面係球員未落實加盟對球隊戰力毫無影響,另一方面係越來越多傳媒炒作得太誇張,太多「無限接近」,亦太多「24小時系列」,一個接一個的「傳加盟」,往往令討論變得沒有意義。
當然,有些傳聞真係可以j住先,但就個人而言,還是傾向有關「傳聞加盟」的討論,寧缺莫濫。
只是,既然夏季轉會窗剩餘一星期,車仔過去幾季又總是出現死線交易,現有兵源下對擴軍的需求迫在眉睫,個人相信、亦十分期望在轉會窗完結前,藍軍能出現一至兩個新收購,至少確保足夠陣容深度多線作戰。
.
今日想同大家分析下球隊兵源不足問題最嚴重嘅幾個位置,同埋來季車仔陣容嘅戰力。
.
[翼衛]
阿朗素同摩西斯嘅表現固然出色,但必須留意的是左右翼衛的體能需求甚大,而偏偏球隊在這兩個位置沒有後備力量。
艾斯派古達勉強可以被推上翼衛,但從3中堅抽走他,卻某程度上削弱了後防的機動性;堅尼地未成氣候,在辱華事件後亦似乎難以在球隊立足;巴巴在重傷後久疏戰陣,亦未知會否被干地所重用。
在現有兵源下,一旦阿朗素或摩西斯其一有甚麼傷病,想必至少有兩個位置出現調動,對球隊來說絕對不是一件好事。然而,苦追阿歷士辛度不果,貝查特及丹尼路斯的傳聞沒有下文,要找個合適的正宗翼衛(或閘位球員)似乎難度甚高,或者球隊就只能一方面寄望二人冇傷冇病,另一方面寄望巴巴復出十分適應翼衛踢法,再不然就得觀望一下張伯倫轉會的可能性了。
.
[中場中]
無論343或3511,兩個中場中是走唔甩的。而車仔現有陣容可勝任中場中的,就只有3人:簡迪、巴卡約高、法比。
或者雷斯可間中客串防中,但正如上文所及,一下子改動兩個位置(中場中及中堅),其實往往是不被鼓勵的。不是不可行,也不是否定球隊調動的靈活性,只是如此的改動,又客串又臨危受命頂上云云,對整體戰術執行和默契都很大影響。
更何況,現在說的是同一班球員的位置調動,而不是後備輪換,體力問題又是另一個考慮因素。
其實就算你問任何一個正常人,都知道車路士中場中的兵力嚴重不足,亦相信呢個位置係最有可能增添新球員嘅位置。至於誰是真命天子,到底是中場通天老倌張伯倫,還是近日被炒得熱烘烘的真禾特,抑或殺出第三個選擇,我們就儘管拭目以待。
值得一提是雖然張伯倫是阿仙奴球員,但他的多用性、機動性、攻守效率、拼搏精神,想必是所有領隊都夢寐以求的球員之一,
傳聞其與阿仙奴續約談判破裂,以真禾特與他的價格不相伯仲,車仔真的應該力爭其加盟,至少我是這樣想的。
.
[前鋒]
這個就是有沒有planB、planC的問題了。說起來也十分諷刺,堂堂英超冠軍,在新球季竟然連想個planB也顯得頭痛。
哥斯達決裂,亦對奇蹟修好沒有期望;巴舒亞衣上陣數場正式比賽顯得患得患失、乏善足陳,但個人對他的成長進步還是有希望、亦知道必須有耐心的;雷米明顯不受重用,連後備的機會也沒有,近日亦與修咸頓及卡利亞里扯上關係。
在這方面,個人認為球會真的需要好好想想雷米的可用性,他在英超也可算是證明過實力,如果巴舒亞衣真的表現出自己未準備好,球隊前線兵源及343變陣的可行性又捉襟見肘,與其如傳聞般求購洛蘭迪或華迪,可不試試給予雷米機會呢?雖然以現時干地用人的取態,雷米獲得上陣機會的可能性很低很低,但個人而言,還是很樂意看到此事發生的。
然而,相對翼衛和中中,前線算是沒那麼緊張的位置。當然這只是相對,莫拉達一旦受傷停困擾,車仔的板凳深度問題將立即浮面,但有巴舒亞衣作為後備,至少未會出現左拼右湊的問題;況且,343的planB也可有3511,前鋒的位置亦不是非買人不可。
.
最後最後,由轉會窗開始說要買人買人說到現在,就「收購球員」來說,球會至今的操作說不上很好,但個人認為還是可接受的。
中堅收購魯迪加,中場收購巴卡約高,前場收購莫拉達,至少都是對症下藥;回收基斯甸臣、保加、梅桑達等年輕球員,亦在陣容不厚的情況下得到適量機會,亦相信他們會是相當不俗的後備力量。
在夏薩特、柏度正式復出後,完整陣容的車路士依然十分可怕、依然是那隊不畏懼任何球隊的車路士。
.
就以上分析,其實現在的車仔反而是欠一點「即食性」,亦欠一個通天老倌便利於陣容的多種變化。不厭其煩的說多一遍,在有限可能性及討論空間下,張伯倫真的是非他莫屬的最佳收購目標。但至於一旦失敗呢?則可見車仔要不花更多金錢個別收購一至兩個不同位置的球員,要不在陣容單薄下苦撐至少半個球季的四條戰線、同時求神拜佛不要有任何球員受傷患困擾了。
.
還是那句,個人對球隊多簽一至兩名球員仍然很有信心,而今季的車仔或許就真的只差這一至兩名球員就正式成軍,大家就拭目以待吧!

Comments

comments