昔日的國王--Mitch Richmond | Leslie’s basketball blog

在金州勇士隊發跡,輾轉到沙加緬度國王隊創造人生高峰,Mitch Richmond是個低調話不多的籃球巨星,對年輕的球迷來說,對這個90年代最好的射手之一或許有點陌生,因為他是一位沉穩的帝王,以穩定全方位的球風,亮起屬於他球員生涯的光芒。

 

勇士隊在1988年第一輪第五順位選中這位六呎五吋身材壯碩的得分後衛,和當時名滿天下的Tim Hadaway以及上帝左手Chris Mullin組成風靡一時的RUN-TMC組合。

RichmondHOF-610x406

但歷史上給Mitch Richmond的光環總是有點模糊,只因為三年後轉到沙加緬度這個小城市,注定他成為一顆孤星;縱使拉不起國王隊的戰績,Richmond仍用他全方位的球技替球隊全力取勝,他是姿勢完美的右手射手,運用不算高大卻壯碩的身材切入對抗,見縫插針的進攻手段也很具威脅性,加上生涯8成5的罰球命中率,更讓他在切入殺敵取分上如魚得水,說是全面性的得分機器也不為過。
72898463-2.jpg
但Richmond最讓人驚豔的是他防守的功力,專注的拼勁與強硬的防守意志更讓他贏得硬石“The Rock”的封號。
rockblog670
籃球大帝Michael Jordan曾經稱讚Richmond”是NBA裡頭最難防守的球員之一”在國王隊的七年生涯,日復一日用那近乎完美的投籃動作,一球球畫下沙加緬度帝王五虎成名之前,老帝王球迷心中,動人的弧線。

Comments

comments

Leave A Comment