#FIFA18 前瞻 #1 —— 祖雲達斯 | 蔣美葉

FIFA 18 離正式發售日 —— 9月29日 —— 尚餘 16 日。當然,若你購買的是經典版或朗拿度版,可早三日開始體驗 FIFA 18。更甚,若你課金 EA Access,最早可於 9月21日開始遊戲。

至於 pre-order 過嘅朋友相信都知道,實際可供下載時間以各主機平台開閘為準。

而 FIFA 18 Demo 經已在是日 (9月13日,官方雖說是 9月12日,但相信以美國時間為準) 上架。或你會話 Demo 的耐玩性不高,只有 12 隊球隊可用。但 Demo 往往值得我們下載試玩,主因都是先睹一眾球員在 18 裡的數值。

連同早前 #EASports 已公佈的 #Top100 球員,如今已知大約 200 名球員在 FIFA18 裡的數值。小弟上集 FUT 先以意甲作骨幹,所以試玩版裡第一隊率先試用的球隊非祖雲達斯莫屬!

祖雲達斯預設 4-5-1 陣式,11 人正選為:

希古恩 ST 90
哥斯達 LW 82
戴巴拿 CAM 88
貝拿迪斯治 RM 82
基迪拉 CDM 84
比真歷 CM 85
阿歷斯辛祖 LB 86
基亞連尼 CB 89
貝拿迪亞 CB 84
列支辛坦拿 RB 82
保方 GK 89

七人後備:

文迪蘇傑 ST 83
古亞達度 RW 82
馬捷斯奧 CM 85
巴沙里 CB 85
魯加尼 CB 80
迪斯基利奧 LB 76
舒爾斯尼 GK 82

與 FUT 17 相比,今集最明顯分別的首推戴巴拿 (86↑88),其次是左閘辛拿 (84↑86),希古恩 (89↑90)、基亞連尼 (88↑89)、保方 (88↑89)、基迪拉 (83↑84)、貝拿迪亞 (83↑84) 等亦微升一格。有升亦有跌,馬捷斯奧上季長期受傷患困擾,故 OVR 有所下跌(86↓85);新加盟的杜格拉斯哥斯達上季在拜仁「坐多過踢」,所以由 84↓82。其餘的變動不大。

面嗰浸睇,即使丹尼爾與邦路斯相繼離隊,但祖雲達斯整體實力在 FIFA18 確實是提升了。若果再深入些少睇細項分佈、特技 (specialities) 和特性 (traits),你更會發現大部份祖雲達斯球員都十八般武藝俱全,而且是所屬位置的 #能手。

好多機迷話,FIFA 偏向英超球員,如此局面其實大概都是由機迷所造成。事實上,在 FIFA 的世界入面,意甲 (下回再講法甲,因為小弟後期轉用法甲發現更多好嘢) 都有唔少玫寶,只欠機迷會否願意踏出第一步,去接觸、去嘗試和去感受。

個人小小推介,除咗祖雲達斯 8 字尾班球員外,拿玻里的梅頓斯、恩斯尼、高巴列尼和咸錫、國米的伊卡迪、比列錫和米蘭達、羅馬的尼安高蘭和科里斯、阿特蘭大的高美斯、AC米蘭的邦拿雲度拿、拉素的柏路路 (Parolo) 和拖連奴的佩洛迪等等,在 FUT 裡其性價比都極高。

開始倒數,離 9月25日,尚餘 12 日!

Comments

comments