聖人新星 – 史拉達利 | Southamptons’ Stories

我很少寫年青球員。一來, 未踏職業賽場的年青人, 材料有限, 談資不多。二來, 寫得太過, 強行吹捧, 不免令人覺得賣花讚花香。不過, 史拉達利 (Callum Slattery) 成長速度之快, 令我不禁展筆一書。

史拉達利, 出身於1999年2月8日。這個Box-to-box的中場球員, 已超越一眾U-23的師兄, 成為球會上下最期待的明日之星。三年前, 阿仙奴曾想將他收歸旗下, 但時任英格蘭U-16隊長認為在「聖人」會得到較多機會, 婉拒了「兵工廠」的招手, 和修咸頓簽下合約。

無論在球會還是國家隊, 史拉達利都顯示了過人的天賦。去季, 只有十七歲的他, 為U-18上陣12次後, 就獲提升上最高級別的U-23梯隊, 成為半個主力。英格蘭U-20剛夏贏得世青盃的同時, 他們的另一支U-20也勇奪每年一度的土倫度冠軍, 史拉達利正是其中一員。初時, 他並非陣中的正選成員, 到後來其他球員受傷, 史拉達利得到了出場機會, 表現優異。他得到領隊的信任, 接下來幾場都得到出場機會。決賽對象牙海岸, 後備上陣的他在互射十二碼階段射入一球, 協助英格蘭得到勝利。

完成土倫盃後, 他又作了另一個重要的決定, 和球會簽了一紙三年的新約, 直到2020年。副主席李斯.列特 (Les Reed) 很開心和年輕人延續了合約。「他延長了對球會的承諾。Callum 在這裡成長得很好, 去季在U-23的比賽展現了他的能力。」

史拉達利亦很高興留在球會。「我很高興和球會簽下新合同, 他們讓我知道對我的期望。」

今季的史拉達利, 已經是U-23的核心成員了, 至今六場比賽全數正選上陣。身穿10號球衣的他, 走動範圍大, 傳球視野和能力均相當不錯, 且有一定的遠射能力。今季有否機會升上一隊? 這或許有點難, 畢竟和他位置相同的一隊成員有隊長史提芬.戴維斯 (Steven Davis)、羅美奧 (Oriol Romeu)、利文拿 (Mario Lemina)、靴爾堡 (Pierre Emile Hojbjerg)。卡斯 (Jordy Clasie) 和師兄夏里遜.列特 (Harrison Reed) 都不得不外借以求更多出場機會。但是, 別忘記他只有18歲, 比起同齡球員已走快很多了。他正在等待機會到來:「球會承諾給我機會和一隊訓練, 甚至讓我成為一隊成員。這是極為重要的事情。」

Comments

comments